В Школе – Научно-технологическом центре имени Мичурина завершаются строительные работы

26 июля 2019, 15:13 409
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/26/news-nid104229-149655.jpg?itok=JTbQIeW7
Фото: Михаил Белых

В Мичуринске подходит к завершению строительство новой школы. Работы на объекте завершат до 1 сентября, но ввод в эксплуатацию может затянуться на несколько месяцев. В связи с этим занятия в школе могут начаться со второй четверти.

Научно-технологический центр имени Мичурина в рамках организованного администрацией области пресс-тура посетили журналисты. Свои вопросы они адресовали кураторам строительства - вице-губернатору Арсену Габуеву и заместителю начальника управления образования и науки Тамбовской области Сергею Сусорову.

 

 

По словам Сергея Сусорова, в корпусе А, где проходила импровизированная пресс-конференция, скоро установят мебель и интерактивное мультимедийное оборудование. В корпусе Б пока идут отделочные работы, которые завершатся в течение двух недель. Затем строители займутся отделкой корпусов В и Г.

– Мы планируем открыть школу уже в этом году, – отметил Сергей Сусоров. – Но многое будет зависеть от строительных работ, а также от того, как подрядчики сработают по монтажу оборудования.

 

 

Педагогический коллектив инновационного учебного заведения укомплектован на 70 процентов. Проблем с формированием педколлектива в управлении образования и науки области не видят. Собраны заявления от родителей детей, которые хотят обучаться в новой школе.

Не исключено, что школа будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в связи с масштабами новостройки. Главное сегодня – настроить все системы функционирования здания.

– Мы постарались, чтобы новая школа получилась качественной, хорошей, функциональной. Для этого здесь проводилось много совещаний, в процессе строительства принималось немало технических решений. Мы строим объект, и мы должны его сдать, – отметил Арсен Габуев.

 

 

Школа – Научно-технологический центр имени Мичурина рассчитана на 1275 мест. Общая площадь новостройки – 26 тысяч квадратных метров. У новой школы своя блочная газовая котельная, спортивный городок, включающий теннисные корты и уличный тренажёрный комплекс, волейбольные и баскетбольные площадки, зона отдыха.

В восьми модулях, помимо классов, разместятся многофункциональный актовый зал на 400 мест, бассейн, зал для занятий бальными танцами, а также зона для семинаров и диспутов.

Михаил Белых

Читаемое

Наверх