Вячеслав Володин высоко оценил работу тамбовских медиков экстренной службы

25 июля 2019, 21:51 610
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/25/news-nid104179-149517.jpg?itok=Iw7FPmFg
Фото: Юлия Новикова

Визит председателя Госдумы Вячеслава Володина в Тамбов продолжился посещением станции скорой медицинской помощи. Учреждение обслуживает 280 тысяч жителей Тамбова и Тамбовского района. 90 тысяч человек - "подопечные" мичуринского филиала.

На сегодняшний день здесь работают 235 сотрудников. Ежедневно дежурят 25 бригад разного профиля. 
Вячеслав Володин осмотрел помещения для персонала, познакомился с работой диспетчерской и сотрудниками. Спикер Госдумы был приятно удивлён стажем работы многих диспетчеров - больше 20 и 30 лет.

- Работа нам очень нравится, хоть она и непростая. Коллектив дружный. Стараемся помочь всем, кто обращается к нам, оперативно направляем бригады на вызовы, - рассказали специалисты диспетчерской.

 

 

Вячеслав Володин отметил, что климат на станции - здоровый, раз люди работают здесь многие годы, обратив внимание на заслугу главврача учреждения в создании хороших условий работы. Немаловажно, что несколько лет назад здесь появился психолог, который на постоянной основе работает с коллективом. После тяжёлых дежурств он помогает восстановиться врачам и фельдшерам.

Высокую оценку председателя Госдумы получили бытовые условия в помещении станции и прилегающая территория. Тем не менее, он озвучил возможную перспективу реконструкции либо строительства современной станции скорой помощи регионального уровня.

 

 

Кроме того, Володин познакомился с автопарком станции. На данный момент здесь 39 машин, оснащённых необходимым современным оборудованием. Машины эксплуатируются менее трёх лет. Каждый автомобиль оборудован системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме онлайн видеть местонахождение и статус бригады.

- С 2015 года станция работает в автоматизированной системе приёма и передачи вызовов. Выездные бригады оснащены планшетами, благодаря чему сократилось время обработки вызова, а оперативность оказания помощи увеличилась, - говорит главный врач станции скорой помощи Тамбова Владимир Сочнев.

Автопарк областной службы скорой помощи составляет свыше 200 машин. За последние три года в рамках федерального проекта "Качество жизни (Здоровье)" и выполнения распоряжений Правительства в Тамбовскую область поступило 86 автомобилей. Потребность в обновлении на данный момент составляет 38 машин.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх