Александр Никитин обсудил с гендиректором корпорации «Ростех» реализацию совместных проектов

24 июля 2019, 17:48 492
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/24/news-nid104139-149426.jpg?itok=MGEk9TzW
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Москве глава областной администрации Александр Никитин встретился с генеральным директором «Ростех» Сергеем Чемезовым. Стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества.

Речь вели о совместном строительстве ряда объектов здравоохранения. Их оснастят новыми видами лечебного и диагностического оборудования. На встрече уделили внимание ранее достигнутым договорённостям в сфере развития оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщается в областной администрации, в регионе активно реализуют нацпроекты. Построят онкологический центр, современную поликлинику в северной части города. Уже реконструировали здания областной детской больницы, хирургического корпуса, противотуберкулезного диспансера. На севере идёт жилищное строительство и возводится социальная инфраструктура. 

Соглашение о сотрудничестве администрации Тамбовской области и Государственной корпорацией «Ростех» подписали на Петербургском международном экономическом форуме в начале лета. Оно ставит цель повысить эффективность работы тамбовских предприятий, увеличить доли производства, роста производительности труда и численности занятых и заработной платы.

Благодаря дальнейшему сотрудничеству тамбовские предприятия получат дополнительную поддержку в привлечении инвестиций, разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции на внутреннем и внешнем рынках.
 

Иван Перов

Читаемое

Наверх