Байдарочник из Тамбова создал «Тридевятое царство» в Ржаксинском районе

21 июля 2019, 17:05 2315
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/19/news-nid103974-149011.jpg?itok=CtMAtst7
Фото: Анастасия Петрова, из архива А.Романова

На месте заброшенного сада и заросшего берега в селе Пущино Ржаксинского района появилась благоустроенная перевалочная база для байдарочников.

Пять лет назад тамбовчанин Александр Романов построил палаточный лагерь в одном из красивейших мест на берегу реки Вороны. Оборудовать перевалочный пункт для любителей водного вида спорта и рыбаков было давней мечтой Александра.

- Для удобства здесь есть всё – вода, туалет, холодильник, беседка, палатки для семьи и нескольких человек. Еду готовим на костре, общаемся, купаемся, загораем, исполняем песни под гитару. Устраиваю различные игры, квесты, тимбилдинг, дискотеки, провожу посвящение в туристы. Места здесь потрясающие, душа поёт. Все желающие могут посетить мою «фазенду» за приемлемую плату, – рассказал Александр.

 

 

Базу отдыха он назвал «Тридевятое 68 царство», потому что здесь, как в сказке, очень красиво. Группу байдарочников Александр набирает в Тамбове. Путешествие начинается с Инжавинского района, в Пущино – остановка для отдыха, конечная точка – село Перевоз или город Уварово.

- В основном работаю с городскими профсоюзными организациями. Студентов мало, у них одна отговорка – нет интернета. Часто людей пугает дорога, расстояние. Конечно, я понимаю, такой вид отдыха не для всех. Приезжают те, кто любит приключения, экстрим, хочет ощутить себя в уединении с природой. Частые гости в моём царстве рыбаки, – рассказал Александр Романов.

 

 

Сам хозяин «фазенды» в прошлом спортсмен-байдарочник. За его плечами категорийные реки и многочисленные походы. Впервые идею подобного отдыха он реализовал на Украине. Переехав в Тамбов, решил продолжить дело. О селе Пущино узнал случайно, а когда увидел природные достопримечательности, понял, что это идеальное место.

 

 

- Я веду размеренный образ жизни, сам себе хозяин. Мой рабочий день начинается с пяти утра. Опиливаю деревья, окашиваю территорию, убираю мусор - дел много. Вот цветы посадил – розы, клематис, есть и ели, – поделился Александр.

В планах - поставить качели для детей, скамейки, новые палаточные домики, благоустроить площадку для футбола и волейбола.

 

 

Анастасия Петрова

Читаемое

Наверх