Осенью в двух районах Тамбовской области откроют мемориалы со скульптурой «Солдат-победитель»

18 июля 2019, 09:14 412
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/18/news-nid103911-148901.jpg?itok=CtmWrC3w
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

В райцентре Петровского района и в селе Заворонежское Мичуринского района появятся мемориалы без вести пропавшим и погибшим солдатам в годы Великой Отечественной войны. Открытие запланировано на осень текущего года. Сейчас рабочие ведут общестроительные мероприятия по подготовке к установке гранитных плит.

В райцентре Петровское завершили земляные работы, уложили железобетонные блоки. Чтобы мемориал находился на возвышенности, основание фундамента поднимут ещё на 1,2 м. Все железобетонные изделия приобретены, в августе завершат общестроительные работы. Гранитные плиты с именами 609 земляков, которые погибли в период войны, установят в сентябре. Церемония открытия состоится 7 октября. Впоследствии вокруг комплекса разобьют сквер.

В селе Заворонежское залили фундамент под основание мемориала, на гранитных плитах увековечат имена 650 человек. Памятник откроют 2 сентября.

Российское военно-историческое общество запланировало изготовить для мемориалов скульптуры «Солдат-победитель».
 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх