На гастрономическом фестивале «Вишневарово» сварили более 100 литров вишнёвого варенья (фото)

13 июля 2019, 20:09 1723
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/13/news-nid103797-148586.jpg?itok=WCqCutTv
Фото: Елена Уварова

Около 20 участников конкурса «Бабушкино вишнёвое варенье» фестиваля «Вишневарово» в Уварове представили на суд жюри и гостей различные рецепты сладкого блюда. Готовили вишнёвое лакомство в кастрюлях, тазах и даже чугунах.

Обычного вишнёвого варенья, где только привычные сахар и ягоды, сегодня нет. Каждый рецепт – настоящий шедевр.

— Все рецепты уваровцев идут от души. Они добавляют в вишнёвое варенье счастья, улыбок, хорошего настроения. Угощайтесь все и приезжайте снова к нам в гости, — говорит глава города Уварово Владислав Денисов.

 

 

Варенье по старинному бабушкиному рецепту, в апельсинах, с грецкими орехами, с шоколадом и ликёром, коньяком. Несмотря на уникальность каждого блюда, кулинары охотно делятся рецептами. Татьяна Беляева не только варенье по рецепту арапа Петра Великого сварила, но и сама в бабушку арапа перевоплотилась.

— Варенье получится тёмное, там ведь вишня, сахар, агар-агар, кислота муравьиная и ликёр, — делится Татьяна.

 

 

Забавные оранжевые человечки привлекли внимание гостей. Такое необычное оформление придумала учитель лицея Татьяна Высочкина.

— Варенье можно сварить и по самому простому рецепту, а вот подать надо с душой. Тогда оно надолго запомнится, да и вкус становится совершенно другой. Все очень просто: из апельсина аккуратно удалила мякоть, срезала верхушку, вырезала глазки, улыбку, внутрь налила варенье. Внучке так очень нравится, — говорит Татьяна Высочкина.

 

 

Было на конкурсе и варенье «Парочка» — из вишни и абрикоса, лакомство от Деда Мороза и Снегурочки: уже сваренное его установили на ледяную горку. В жаркий июльский день такое угощение пользовалось особой популярностью. Готовили варенье участники на глазах гостей фестиваля.

— Мы не первый раз участвуем в фестивале «Вишневарово». Сегодня приехали с друзьями. Город очень гостеприимный, замечательный весёлый фестиваль, — отметили Алёна и Даша из Борисоглебска.

 

 

— Уже второй день на фестивале. Вчера я приезжала с сыном Денисом, сегодня взяла дочек Катю и Алину. Очень впечатляет, все нарядные, красивые. Мы катались, развлекались, дети устали, но счастливы, — говорит Мария Рамохина.

Площадка фестиваля на время превратилась в огромную кухню, на которой булькает и невероятно пахнет разнообразнейшее вишнёвое варенье. Каждый смог попробовать сваренного лакомства, узнать рецепты, поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

 

Елена Уварова

Читаемое

Наверх