Гастрономический фестиваль «Вишневарово» соберёт около десяти тысяч гостей из разных регионов России (фото)

12 июля 2019, 21:08 1266
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/12/news-nid103790-148477.jpg?itok=bpbr6sD_
Фото: Олеся Харламова

Фестиваль «Вишневарово» вошёл в десятку лучших гастрофестивалей июля, проходящих в нашей стране. Интерес туристов к самому сладкому событию года заметно повысился.

- Мы сумели громко заявить о себе на всероссийском уровне, о «Вишневарове» знают за рубежом. Масштабы фестиваля растут, его география расширяется. Сегодня к нам уже приезжают организованные туристические группы, - говорит глава города Уварово Владислав Денисов.

 

 

Торжественная церемония открытия фестиваля началась праздничным костюмированным шествием, в котором приняли участие представители предприятий и организаций, а также полсотни творческих коллективов. Помимо уваровцев, в красочной колонне делегации из Борисоглебска, Тамбова, Мичуринска, Инжавинского, Никифоровского, Сампурского, Мучкапского, Бондарского, Пичаевского и Жердевского районов. Здесь же почётные гости из республики Беларусь – вокальный коллектив «Глыбокские девчата». Многие из участников шествия на вишнёвом фестивале уже не новички.

 

 

- Мы приезжаем сюда из Пичаевского района второй раз, и надеемся, не последний. Очень понравилась организация праздника: здесь столько всего интересного и, конечно, вкусного. Но самое главное – мы в восторге от гостеприимства жителей города, - говорит руководитель народного самодеятельного коллектива ансамбля песни «Казачья воля» Надежда Бессонова.

Программа фестиваля обещает много сюрпризов. В Вишнёвом сквере начали свою работу более десятка демонстрационно-игровых площадок. Пятнадцать точек активности включает в себя квест «Вишнёвый маршрут». Свыше 40 человек заявились для участия в соревнованиях по пауэрлифтингу среди женщин и боях на ринге «Стальные вишни».

 

 

Привлекают внимание жителей и гостей города торговые точки, ремесленные ряды, многочисленные аттракционы. В зоне праздника размещено свыше 60 таких объектов не только из городов и районов области, но и из Воронежа, Ростова-на-Дону, Белгорода, Рязани, Вознесенска, Краснодара.

- Программа фестиваля радует своим многообразием. На «Вишневарово» мы приходим ежегодно всей семьёй, и каждому здесь находится развлечение по возрасту и интересам. Супруг страстный спортивный болельщик, дочка с радостью участвует в квесте, мастер-классах. С удовольствием смотрим концерт и никогда не возвращаемся домой без вишнёвого сувенира, - делится впечатлениями жительница Уварова Ирина Сысоева.

 

 

Впереди много интересного. Необычайно зрелищным обещает стать дефиле шляпок – замысловатые головные уборы продемонстрируют 127 человек. 80 участниц изъявили желание побороться за звание «Вишня – КРАСА – длинная коса». Образы «Барышень – вишенок» и «Сударынь–вишен» создадут 65 милых дам. Не остались в стороне и жители, имеющие домашних питомцев. В показе собачьей моды «ВишнЯПЁС» примут участие не менее 30 четвероногих участников. И, конечно же, никто не останется без угощения. Во время гастрономических конкурсов «Вишнёвое изобилие» и «Бабушкино ВИШНЁВОЕ варенье» более 10 площадок порадуют разнообразием кулинарных шедевров, а различные рецепты вишнёвого варенья на суд строгого жюри и гостей представят 18 мастериц.
 

Олеся Харламова

Читаемое

Наверх