/images/ad-victory.jpg

В Олимпийском парке обустроят дорожки для скандинавской ходьбы и хоккейную коробку

12 июля 2019, 13:54 377
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/12/news-nid103755-148399.jpg?itok=0Dar_8kB
Фото: Юлия Новикова

В Олимпийском парке на севере Тамбова приступили к финальному этапу благоустройства. На территории, прилегающей к улице Сабуровской, с 8 июля идёт расчистка площадки. В первые дни отсюда удалили сорные кустарники. Сейчас косят траву и продолжают избавляться от сорняков. Земляные работы ведутся с помощью тяжёлой техники.

— Помимо спортивных сооружений, зоны так называемого «громкого», активного отдыха, Олимпийский парк предусматривает и площадки для спокойных прогулок. Территория, к которой мы приступили сейчас, будет посвящена «тихому» отдыху. Здесь смогут отдохнуть люди старшего поколения и мамы, гуляющие с маленькими детьми, — говорит начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

 

 

Парковая территория планируется рельефной. Курган, оставшийся после строительных работ, станет основой разноуровневых дорожек для популярной сегодня скандинавской ходьбы. Чуть дальше идёт работа над котлованом для обустройства будущей хоккейной коробки. Зимой здесь разместится и полноценный каток, и площадка для проведения спортивных соревнований.

В парке будет установлена сцена. Начальник управления ТЭК и ЖКХ области поясняет, что это позволит проводить массовые мероприятия в парковой зоне, которая уже сегодня пользуется популярностью у жителей северной части города. К тому же при благоустройстве Олимпийского были учтены многие пожелания неравнодушных горожан, а проводимые работы контролируются активом префектуры.

 

 

Что касается спокойного досуга, территорию парка предлагается поделить с помощью большого количества деревьев и кустарников. До конца года планируется посадить 800 деревьев и крупных кустарников, среди которых дубы, берёзы, ясени, сирень. Будут здесь и деревья манчжурского ореха, дающие необходимую в жаркие дни тень. Светлана Григорьева уточнила, что высаживать будут 3-5-летние деревья, которые выращены в питомнике Никифоровского района.

— Крупноствольные деревья планируется высаживать в наиболее благоприятное для них время. Когда не будет сильного зноя. Если позволит погода, начнём высадку уже в августе. Средние сроки посадки — первая декада сентября — середина октября, — пояснил руководитель подрядной организации Сергей Маршавин. — Будет также оборудована система полива.

 

 

«Тихую» парковую зону дополнят беседки и лавочки. Территория парка будет оснащена системой видеонаблюдения. В целом финальный этап работ должен соединить пешеходными дорожками ранее благоустроенные зоны парка. Работы планируется завершить к декабрю 2019 года. Стоимость завершающих работ — 98 миллионов рублей. Кроме того, на благоустройство Олимпийского парка за два года из различных источников было направлено 120 миллионов рублей.
 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх