/images/ad-victory.jpg

Марокканский сыр от португальского бренда будут производить в Тамбовской области

11 июля 2019, 19:00 832
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/11/news-nid103743-148375.jpg?itok=QU4BqJnc
Фото: Константин Федоров

Завод по производству сыра из местного сырья, силами марокканского предприятия может быть реализован до конца 2019 года в Тамбовской области. Об этой договоренности сообщил первый вице-губернатор Александр Ганов на встрече с торговыми представителями России. 

- Есть крупнейший португальский производитель сыра, с очень большой историей, которая началась с 1902 года. У этого бренда есть завод в Марокко, и в силу того, что есть определенная санкционная история, этот завод не попадает под европейские ограничения, - рассказал Александр Ганов. 

При этом производитель, по словам чиновника, нацелен не просто на продажу сыров в России, а на строительство здесь завода по его изготовлению и дозреванию. По планам готовить востребованный продукт будут из местного сырья. 

- Планируется локализовать производство здесь, в партнерстве с компанией «Суворово». У них есть молоко, но нет компетенции в производстве высококачественных сыров, - пояснил вице-губернатор.

Отвечая на вопрос о стоимости проекта, чиновник уточнил, что старт инвестиций начинается с нескольких миллионов долларов. Но отметил, что рынок сыров довольно большой, а аппетит приходит во время еды.

Константин Федоров

Читаемое

Наверх