Лучший вожатый Тамбовской области работает в котовском лагере «Костёр»

11 июля 2019, 08:01 561
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/10/news-nid103726-148324.jpg?itok=PXkkLvLL
Фото: Геннадий Минаев

В тулиновском Центре творчества и оздоровления «Космос» прошел пятнадцатый региональный конкурс вожатского мастерства «Вожатый лета – 2019». Организаторами выступили областное управление образования и науки и региональный «Центр развития творчества детей и юношества».

Конкурс проходил в четыре этапа: вожатый должен был провести самопрезентацию на тему «Вожатый – профессия или призвание…», выступить  на публике с речью о том, какой он вожатый, пройти педагогическое испытание и проявить свой талант в жанровом номере. Последний этап стал самым зрелищным: конкурсанты старались покорить жюри стихами, песнями, танцами и театрализованными сценками. 

 

 

В этом году в конкурсе приняли участие 18 вожатых, работающих в детских оздоровительных лагерях Тамбова, Мичуринска, Котовска, Тамбовского, Мичуринского, Кирсановского, Моршанского, Уваровского, Рассказовского и Сосновского районов. Все они прошли отборочный этап в своих лагерях, поэтому в «Космос» приехали лучшие из лучших. 

Каждый вожатый привез с собой группу поддержки из детей и сотрудников лагеря, который он представляет. Поэтому все выступления сопровождались шумными аплодисментами и кричалками. 

 

 

Оценку вожатскому мастерству давало компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели ТГУ им. Державина и Педагогического колледжа, актеры Тамбовского драматического театра, специалисты областного «Центра развития творчества детей и юношества». 

В итоге первое место заняла Дарья Злобина (лагерь «Костер», Котовск), второе – у Максима Татаринцева (ЦТО «Космос», Тамбовский район), бронза – у Евгении Сафоновой (Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса», Тамбовский район). Победители получили дипломы, кубки и денежные гранты. 

 

 

- Весной проходила подготовка вожатых для работы в лагерях. Она велась на базе тамбовских вузов и в рамках дистанционного обучения. А конкурс проводится для того чтобы оценить на практике, как прошло обучение, как удалось подготовить вожатых. То есть посмотреть на результат и в перспективе, может быть,  что-то поменять в программе подготовки вожатых, - сказала Анна Гречишникова, главный специалист-эксперт управления образования и науки тамбовской области.

В 2019 году подготовку для работы в лагерях прошли 385 вожатых. А в общей сложности в Тамбовской области в 30 детских загородных лагерях работают с детьми 494 вожатых.

 

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх