/images/ad-victory.jpg

Храму в Мичуринском районе подарили икону с горы Афон

10 июля 2019, 08:01 584
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/09/news-nid103672-148229.jpg?itok=96P9VQdS
Фото: Роман Леонов

Первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев подарил храму в селе Еремеево икону. Её он привёз со святой горы Афон.

Этот необычный подарок приурочен к знаковому событию в духовной и общественной жизни Мичуринского района. 5 июля в селе Еремеево епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген освятил храм Иоанна Предтечи.

 

 

Торжественное богослужение в Иоанно-Предтеченском храме в этот день посетили представители областной и местной администраций. Владимир Карев передал в дар освящённому храму образ Иверской Божией Матери.

- От всей души поздравляю жителей старинного села с возрождением храма! Пусть Иверская икона Божией Матери хранит мичуринскую землю и дарует благодать прихожанам храма, помогая им в их молитвах, озаряя надеждой и направляя их помыслы на благие дела! - сказал Владимир Карев. 

 

 

Деревянную церковь в селе Еремеево построили в XVII веке. В начале ХХ века на общем собрании прихожан решили возвести каменный храм. Однако Первая мировая война и 1917 год изменили политический и религиозный уклад в стране. Спустя век, в начале ХХI столетия, идея построить храм в селе возродилась. Инициатором строительства нового храма выступил уроженец села, почётный гражданин города Мичуринска Виктор Макаров.

 

 

Ранее Владимир Карев подарил литографическою копию одной из самых почитаемых у православных христиан икон Иверской Божией Матери храму в поселке Чакино Ржаксинского района.  

Вадим Гранитов

Читаемое

Наверх