/images/ad-victory.jpg

На улице Цветочной в посёлке Мордово впервые уложили асфальт

09 июля 2019, 21:01 515
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/09/news-nid103669-148215.jpg?itok=XbKwJsgr
Фото: Андрей Синютин

На улице Цветочной в посёлке Мордово завершается строительство дороги протяжённостью 1,6 километра. Специалистам из региональной подрядной организации осталось провести подсыпку обочин, сделать водоотводы и съезды с трассы.

- Эту улицу выбрали не случайно, - рассказывает заместитель главы администрации Мордовского поссовета Марина Понкратова. - Она - одна из самых молодых и густонаселённых в районном центре. Но главная причина - постоянные жалобы, особенно во время весенней и осенней распутицы. 

Улице около 25 лет. Раньше асфальтированной дороги на ней не было. На работы выделили 8,5 миллиона рублей. 

 

 

Бюджеты муниципальных территорий не всегда позволяют отремонтировать или построить даже небольшой участок проезжей части. Эти вопросы помогают решать федеральные и областные программы. Качественную дорогу с твёрдым покрытием на улице Цветочной ждали давно. Благодаря вступлению муниципального образования в региональную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» местные жители получили дорогу, отвечающую самым современным требованиям.

- Мы долго ждали этого события, - говорит житель улицы Александр Малахов. - Я заселился сюда одним из первых в 1994 году. С тех пор у нас никогда не было нормального подъезда к дому. Несколько раз за свои деньги привозили щебень, но лежал он недолго, и проезжая часть вновь превращалась в кашу. 

Строители гарантируют, что качеству дорожного полотна уделят самое пристальное внимание.

Андрей Синютин

Читаемое

Наверх