Гамбургер вместо каравая, ведущий Дарт Вейдер и гости на мотоциклах. Тамбовчане устраивают необычные свадьбы

08 июля 2019, 20:03 717
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/08/news-nid103641-148154.jpg?itok=WSmptOS5
Фото: Татьяна Минт, Сергей Минт

День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. В этот праздник пять тамбовских пар решили официально скрепить свой союз. Для этого ЗАГС города сделал исключение и открыл двери для тамбовчан в нерабочий для себя день – понедельник.

Тамбовские пары придумывают разные символы для своей свадьбы. Кто-то для регистрации выбирает яркие, запоминающиеся даты - 19.09.2019. Кто-то совмещает личное торжество с церковными праздниками, которые обещают долгую и счастливую совместную жизнь. Кто-то отходит от традиций и воплощает в день рождения своей семьи разные творческие идеи, которые отражают историю появления союза.

- Я снимал свадьбы в гангстерском стиле, в стиле ретро, стиляг, на лошадях, в карете, на стадионе, в промзонах. Всего и не упомнишь. Чуть позже появились выездные регистрации. Однако в первые годы они не были настоящими - там не ставили печати в паспортах. Потому многие делали так - в середине недели без гостей приходили в ЗАГС и расписывались. А в субботу играли большую свадьбу для всех с регистрацией где-нибудь за городом на открытом воздухе. И это было широкое поле для экспериментов. Мои молодожёны приходили в ЗАГС в балетных пачках, в креативных майках или даже в какой-нибудь трэшевой одежде. Да и выездные церемонии могли быть совсем неформальными. Сейчас же свадьбы представляют из себя в основном симбиоз из классического и современного подхода, что, на мой взгляд, прекрасно! - рассказывает РИА «ТОП68» фотограф Юрий Солотин.

 

Дмитрий и Юлия Дмитриевы поженились в 2011 году. 

 

Фото: Юрий Солотин

- В то время на свадебных фотосессиях жених ещё «держал невесту на ладошке». Мы так не хотели, - вспоминает Юлия.

Молодые люди узнали друг о друге через интернет. Чтобы на свадьбе отдать уважение месту их знакомства – сайту, они придумали своеобразный знак – красный шарф. По легенде, именно по нему они угадали друг друга вживую после интернета.

 

Фото: Юрий Солотин

На роспись молодые пришли в чёрных костюмах и красных шарфах. Все идеи новобрачные придумывали совместно с фотографом.

- После официальной регистрации в ЗАГСе мы купались в фонтане. Это спонтанно. Мы просто пошли гулять и фотографироваться. И тут у Юры возникла идея: «А давайте в фонтан?!» Ну а почему нет? Свадьба ведь.

 

Фото: Юрий Солотин

Перед банкетом родители встречали молодожёнов не караваем, а большим гамбургером. Тематически главным событием банкета стала торжественная смена статусов во ВКонтакте. На большой экран вывели страницы жениха и невесты и на глазах гостей поставили новое семейное положение – женат/замужем. Родственников, которые не были готовы к такой форме праздника, через два дня пригласили на выездную регистрацию в лес. И в этот же день пара устроила гангстерскую фотоссесию в свадебных нарядах.

 

Фото: Юрий Солотин

Красный шарф стал элементом важных событий в жизни Юлии и Дмитрия. 

 

Фото: Юрий Солотин

Владимир и Юлия Третьякова сыграли свадьбу в 2018 году в стиле «Звёздных войн».

 

Фото: Татьяна Минт, Сергей Минт

Пара подала заявление в ЗАГС Котовска на 18 августа. Когда-то Юлия организовывала выставку в городе. 

- Увидели, что музей и ЗАГС находятся в одном здании. И шутили, что приехали пожениться. А так потом и получилось. 

Молодые люди начали обсуждать, как организовать грядущее событие. Юлия – художник. Вместе с будущим мужем она работала над проектом в клубе лазерного боя, где делала роспись космического пространства. Там и познакомились. Юлия и Владимир решили, что их главное торжество должно пройти именно в месте, которое помогло им найти друг друга. 

Обстоятельства сложились так, что у Владимира и Юлии были две свадьбы: земная и космическая. 18 августа они расписались в Котовске, а «перенеслись» на просторы придуманной Галактики 28 августа. До того пара активно создавала свою Вселенную. 

 

Фото: предоставлено Юлией Третьяковой

- Решили, что сначала пошьём всем гостям джидайские халаты и купим мечи световые, но чем больше мы углублялись в тему, тем больше было идей.

Расписывала ткань и делала планеты и корабли в основном девушка, но муж активно помогал. Иногда приезжали друзья. Вечерами Владимир и Юлия собирались и мастерили свой космос - клеили, резали, пилили, расписывали.

 

Фото: предоставлено Юлией Третьяковой

Сейчас декорации, придуманные для свадьбы Владимира и Юлии, создают интерьер клубу лазерного боя. В будущем Юлия хочет пополнить коллекцию солнцем и новыми планетами.

На космической свадьбе Владимир предстал в образе Хан Соло, а Юлия стала принцессой Леей Органой из киноэпопеи «Звёздные войны». Каждый выбрал для себя персонажа. Ведущий переоделся в Дарта Вейдера, гости – в джидаев, Чубаку, Дарта Мола и Кайло Рена.

 

Фото: Татьяна Минт, Сергей Минт

- Очень довольны, особенно понравилась ночная регистрация под открытым ясным небом, усыпанным звёздами. 

 

Фото: Татьяна Минт, Сергей Минт

Павел и Маргарита Корчагины устроили свадебный мотодень в июле текущего года. Двухколёсный транспорт  - неотъемлемая часть жизни супругов. Муж Маргариты - мотоциклист тамбовского клуба «Ночные волки».

 

Фото: Алексей Поликутин

Девушка всегда сопровождает Павла в поездках. У пары много друзей мотоциклистов, потому идея сделать именно такую тематику торжества стала для молодожёнов естественной. Павел и Маргарита знакомы давно. Они оба из Котовска. А соединили их общие взгляды и интересы, среди которых и любовь к мототранспорту. 

 

Фото: Алексей Поликутин

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх