/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области состоялся первый съезд фермеров

08 июля 2019, 16:04 531
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/08/news-nid103633-148099.jpg?itok=XXqNTzyt
Фото: Ольга Ладыженская

Первый съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Тамбовской области прошёл в посёлке Озёрный Бондарского района. В течение дня руководители и представители крестьянско-фермерских хозяйств за круглым столом обсуждали насущные вопросы и проблемы КФХ. Главная цель съезда – обмен опытом. 

- Сегодня российское фермерство стабильно развивается, демонстрируя ежегодный рост производства, является движущей силой развития сельских территорий, потребителем новейших аграрных технологий. Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции. Но проблем у хозяйств много и только вместе мы можем их решать, и самый надежный путь их решения – конструктивное взаимодействие с властью, - сказала председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Тамбовской области Татьяна Передерий.

 

 

Специально на съезд приехал из столицы президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, депутат Госдумы РФ Владимир Плотников. Он вместе с заместителем главы администрации области Сергеем Ивановым, другими представителями областной и районной властей посетили хозяйство Татьяны Передерий. Участники съезда осмотрели теплицы, где уже поспел урожай овощей, а также строительство перерабатывающего цеха. 

Произвело впечатление на Владимира Плотникова и КФХ Геннадия Милосердова, что в деревне Смольная Вершина. На ферме, где занимаются животноводством, чистота и порядок, автоматизированная дойка, коровы ухоженные. Однако руководители хозяйства пожаловались на нехватку специалистов.

- Кто работает на земле, считает своим долгом помогать односельчанам — техникой, транспортом, сеном, зерном, всем, чем может. Они работают на своей земле для себя, для своих детей. Лучшей мотивации не бывает. Именно они сохраняют традиции уклада жизни на селе, - отметил Владимир Плотников.

Ольга Ладыженская

Читаемое

Наверх