Деревянный городок на Набережной отреставрируют в прежней стилистике, а не заменят на пластик

08 июля 2019, 11:47 631
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/08/news-nid103626-148085.jpg?itok=VNpPtca-
Фото: Алексей Бучнев

Деревянный городок в виде крепости на Набережной Тамбова отреставрируют в прежней стилистике, а не заменят пластиковыми конструкциями. Об этом стало известно на прошедшем осмотре городских площадок для благоустройства, в котором приняли участие областные и городские чиновники.

Большинство элементов конструкции городка специалисты «Спецтехуниверсала» демонтировали после обращений граждан, которые заявляли о ветхости заборов, качелей и пушек. Некоторые элементы были даже сломаны, и рабочие их разобрали. После чего в соцсетях поползли слухи о том, что городок будет полностью снесён, и старые, но такие милые и оригинальные металлические пушки, деревянные качели и сказочный дракон пойдут в утиль.

 

Фото из архива группы ВК "Старый Тамбов"

- Конструкции разобраны и находятся на ответственном хранении в МБУ «Спецтехуниверсал». Далее мы будем смотреть, и с учётом мнения экспертов определим: что можно восстановить – будет восстановлено, что нет – заменим, - пояснил судьбу разобранных деталей городка зампредседателя комитета городского хозяйства Павел Филатов.

Кроме того, выяснилось, что полностью сносить городок никто и не планировал, а выставленный на всеобщее обсуждение план горожанам не понравился, и окончательного проекта его реконструкции, которая назначена на следующий год, пока нет.

- В результате принято решение сделать его в другом стиле. Замечания горожан, в том числе и о необходимости максимально сохранить имеющуюся сегодня стилистику, материалы, общую идею, приняты во внимание и будут учтены при изготовлении основного проекта, который затем должен пройти госэкспертизу в областном учреждении. Поэтому и сам городок, и деревянный дракон останутся на своём месте. Плюс появятся новые элементы, - подытожил Павел Филатов.

Константин Федоров

Читаемое

Наверх