В Жердевском районе прошел III областной фестиваль «Семейный пикник-2019»

07 июля 2019, 16:05 1209
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/07/news-nid103617-148032.jpg?itok=HvpXKDqu
Фото: Наталья Каменская

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Жердевском районе прошёл областной фестиваль молодых семей «Семейный пикник-2019». В мероприятии приняли участие 25 семей из разных уголков Тамбовской области.

- Наша семья приехала из Моршанского района. Нам предложили принять участие в этом празднике и мы с удовольствием согласились. Вместе с детьми десятилетней Аленой и двенадцатилетним Николаем мы выполняем интересные задания. Где еще можно вот так всем вместе посостязаться единой командой? Это очень интересно, а главное – такие мероприятия сплачивают семью, – рассказали супруги Кудряшовы. 

 

 

В этом году участники проходили семейный интерактивный квест, который включал в себя 15 игровых станций с различными заданиями: логика, спорт, творчество, импровизация, рукоделие, ловкость и тому подобные.

- Мы очень хотели поучаствовать в этом фестивале. И сегодня хоть и волнуемся, но настроение веселое! – рассказали супруги Колмаковы из Жердевки.

 

 

Самым зрелищным конкурсом для зрителей стал «Забег ползунков». На площадке с нарисованными на ковре беговыми дорожками соревновались спортсмены возрастом до годика. Задача родителей была в том, чтобы удержать внимание любопытных спринтеров на себе или предмете в своих руках. Однако груднички расползались со своих дистанций как букашки.

В «Забеге ползунков» участвовали четыре малыша, все они жители Жердевского района. Победителей оказалось двое Алиса Мещерякова и Кирилл Энговатов.

 

 

Дети повзрослее прыгали на батутах, катались на машинках, раскрашивали гигантскую раскраску, а также были приглашены сотрудниками Дома детского творчества на одну из площадок, где с радостными криками завоевывали сладкие призы и канцтовары в различных конкурсах. 

На пикнике работала полевая кухня, гостей угощали солдатской кашей. Особенной популярностью пользовалась фотозона. Березовые качели, украшенные цветами, забор в русском стиле с лежащими рядом тюками соломы, а на заднем плане – источник. 

 

 

В завершении праздника подвели итоги соревнований. Лучшей семьей региона признаны супруги Соловьевых из Моршанска. Они получили Диплом I степени. Дипломом II степени в номинации «Семья года» награждена жердевская семья Комбаровых.

– Нас пятеро, самой младшей Машеньке еще нет двух лет, Настасья только пойдет в школу, а Денис - семиклассник. Мы впервые принимали участие в «Пикнике», но настроены были по-боевому, -  рассказали супруги Комбаровы.

 

 

Третье место досталось семье Рыбкиных из Жердевского района. Всем победителям и участникам вручили дипломы и памятные призы.
 

Наталья Каменская

Читаемое

Наверх