В Умётском районе провели масштабные учения по ликвидации ЧС

05 июля 2019, 20:03 384
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/05/news-nid103576-147833.jpg?itok=AtwRbPH1
Фото: Галина Ситникова

В Умётском районе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС. В Скачихинский сельсовет к назначенному времени прибыли сотрудники районных оперативных служб: полиции, РЭС, пожарной части, коммунальной, дорожной и газовой служб, Кирсановского лесхоза, Скачихинского сельсовета, бригады скорой медицинской помощи, оперативная группа администрации района и другие. Готовность к ликвидации ЧС проверил глава района Юрий Ефремов.

 

 

По легенде, из-за долгого отсутствия дождей и повышения температуры воздуха до +26-28 градусов в регионе установилась жаркая засушливая погода. На телефон единой дежурной диспетчерской службы Умётского района поступило сообщение о возгорании леса и отдельных домов со стороны села Хилково. Пожар площадью возгорания 20 гектаров распространяется в сторону населённого пункта. Требовалась экстренная эвакуация жителей.

 

 

- Главная цель учения – грамотное и своевременное реагирование экстренных служб района в случае ЧС и отработка действий населения в случаях пожаров и других чрезвычайных ситуациях. Все силы были направлены на защиту населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры, оповещение и экстренную эвакуацию населения. В целом службы сработали слаженно – справились с огнём, оказали помощь пострадавшим, не допустили паники при эвакуации, доставив жителей в пункт временного размещения, - прокомментировал первый заместитель главы администрации района Александр Тимакин. 

 


Галина Ситникова

Читаемое

Наверх