В Пичаевском районе вандалы разбили фонтан и повредили футбольное поле

04 июля 2019, 15:15 641
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/04/news-nid103514-147662.jpg?itok=DZkFslLD
Фото: Иван Соседов

В Пичаевском районе полиция ищет вандалов, которые испортили фонтан на центральной площади. Молодые люди разбили облицовочную плитку.

Действия хулиганов попали на камеры видеонаблюдения, но из-за отсутствия уличного освещения их лица слабо различимы.

- Это не первый случай хулиганских действий молодых людей. Несколько раз разбивали беседку на площади райцентра. Беседку восстановили, восстановим и фонтан, но виновные должны понести заслуженное наказание, - сказал и.о. главы района Виктор Лазутин.

 

 

Кроме того, от вандалов пострадало футбольное поле стадиона «Победа», которое в этом году засеяно газонной травой. Группа молодых людей устроила на нём авто- и мотогонки, оставив на появившихся всходах глубокие следы протекторов шин.

- По этому факту проводятся оперативно-следственные действия, устанавливается размер материального ущерба, разыскиваются лица, причастные к правонарушению, - прокомментировал начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения полиции селе Пичаево Виталий Иванцов.

 

 

За вандализм нарушителям могут грозить: штраф, если подросток имеет собственный заработок, привлечение к обязательным или исправительным работам, либо арест

Если преступление совершено группой лиц, то нарушителей могут лишить свободы на срок до трёх лет. Ответственность за действия детей несут их родители, опекуны и лица, их заменяющие. Поэтому обязанность заплатить штраф может быть возложена на родителей.

Иван Соседов

Читаемое

Наверх