/images/ad-victory.jpg

В картинной галерее Тамбова к рок-фестивалю «Чернозём» откроют новую выставку

02 июля 2019, 11:15 480
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/02/news-nid103434-147477.jpg?itok=YAn4IFSo
Фото: из архива Александра Зорина и Сергея Богомолова

Сотрудники картинной галереи подготовят сюрприз к открытию рок-фестиваля «Чернозём». Из Смоленска привезут всероссийскую выставку молодых художников «Индастри». 

- Мы специально откроем выставку 9 числа, на сам «Чернозём». Сделаем её чуть пораньше, чем фестиваль, время сейчас согласовываем. Всех участников рок-фестиваля приглашаем бесплатно прийти и посмотреть. А потом все дружно пойдём на «Чернозём», - прокомментировала РИА «ТОП68» старший научный сотрудник областной картинной галереи Марина Мурлыкина. 

В переводе с английского «industry» означает «промышленность». К индустриальной тематике относят изображение строительства заводов, портов, фабрик, железных дорог. До революции в России проходили художественно-промышленные выставки, в которых участвовали музыканты и художники. Новым витком в развитии этой темы стало время индустриализации в СССР в 20–30 годах. Появился самостоятельный вид искусства - журнальная, газетная, плакатная графика.  

 

Работа смоленского художника Александра Зорина, одного из участников выставки

На выставке в Тамбове представят живопись, графику, скульптуру и инсталляции. Посетители увидят работы художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Смоленска, Тамбова, Воронежа, Курска. О времени открытия выставки организаторы сообщат позднее. 

Работы Сергея Богомолова, одного из участников выставки: 

 

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх