Жители Мучкапского района организовали турнир по пляжному волейболу

01 июля 2019, 22:03 738
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/01/news-nid103423-147459.jpg?itok=BGxN_deM
Фото: Анна Куликова

В селе Шапкино Мучкапского района состоялся второй районный турнир по пляжному волейболу. Несмотря на холодную и пасмурную погоду, спортивные соревнования собрали двадцать команд из Тамбовской, Саратовской и Воронежской областей.

- Идея проведения турнира родилась у продавца нашего магазина, Татьяны Забавиной в прошлом году, когда все мы – активные жители села – строили баню на берегу реки, - рассказывает организатор мероприятия, учитель физкультуры Алексей Куликов.


 

Строили баню, как место отдыха для местных и гостей. А рядом решили сделать площадку для пляжного волейбола. Первый турнир был скромным и стал своеобразным открытием площадки, команд-участниц собралось немного. В этом году соревнования решили повторить – бросили клич в соцсетях. Набралось аж 20 команд. К турниру, при помощи главы сельсовета Александра Будаева, оборудовали вторую игровую площадку. 

- Атмосфера царила дружественная, судили игру сами участники, а погода даже сыграла нам на руку, – говорит Алексей Куликов. - Не было изнуряющей жары, а для тех, кто замёрз, на берегу топилась баня.

 

 

Сельский турнир с призами от местных меценатов планируют сделать традиционным. В этом есть заинтересованность местных властей. 

- В Шапкино живут люди с активной гражданской позицией, которые заражают остальных и благодаря таким людям – в особенности, местной молодёжи – хочется верить, что будущее у нашего села есть. Организация подобных мероприятий – лишнее тому доказательство, - заявил глава Шапкинского сельсовета Александр Будаев.

Таисия Степанова

Читаемое

Наверх