Акции Александра Никитина на «Бирже губернаторов» в июне показали умеренный рост

01 июля 2019, 10:11 512
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/01/news-nid103388-147363.jpg?itok=kEvp_BiH
Фото: Алексей Бучнев

Эксперты независимого агентства ПолитБрокер составляют рейтинг «Биржа губернаторов». В июне акции Александра Никитина умеренно росли. 

Повышение позиций главы областной администрации обусловлено рядом причин. Регион вошёл в топ-20 медиарейтинга по реализации нацпроектов. Работа по ним находится на личном контроле губернатора. Благодаря нацпроектам появляются новые школы, детские сады, учреждения здравоохранения, спортивные, сельскохозяйственные, инфраструктурные объекты, идёт благоустройство поселений, ремонт дорог. Одни из последних примеров: в Гавриловском районе началось строительство культурно-досугового центра, регион в пятёрке лучших субъектов страны по реализации «дорожной карты» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также область вошла в число пилотных регионов, где предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» получат вычет из регионального налога на прибыль.

Губернатор и его заместители встречаются с обманутыми дольщиками, сообща решают проблемы долгостроев. Многодетным семьям повысили льготу на вывоз мусора на 40%.

Проекты области известны далеко за её пределами. Это фестиваль духовых оркестров, конноспортивный праздник в Шапкино, школа губернаторского резерва и конкурс «Лидеры Тамбовщины».

На июньском Госсовете Александр Никитин получил благодарность Владимира Путина.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх