В региональном управлении ветеринарии рассказали, когда лучше покупать арбузы и дыни

01 июля 2019, 08:08 730
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/30/news-nid103381-147353.jpg?itok=shQdpljw
Фото: pixabay

Сотрудники управления ветеринарии Тамбовской области проводят рейды по рынкам, ярмарочным площадкам и местам несанкционированной торговли. Эксперты проверяют наличие разрешений на продажу ягод, фруктов, овощей. 

Документы выдают специалисты лаборатории после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. При выявлении небезопасной продукции товар снимают с реализации и уничтожают. 

Сотрудники управления ветеринарии Тамбовской области рекомендуют гражданам приобретать товары в специализированных местах, где продавец по запросу покупателя готов предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность товара. Покупка овощей, ягод и фруктов в несанкционированных местах может обернуться серьезными отравлениями. 

В продаже уже появились арбузы и дыни. В связи с этим специалисты управления ветеринарии обращают внимание тамбовчан на то, что период естественного созревания бахчевых культур начинается не раньше августа-сентября. Эксперты призывают жителей области покупать арбузы и дыни в сезон в разрешенных местах и обязательно знакомиться с документами на приобретаемую продукцию. 

За 5 месяцев 2019 года инспекторы управления ветеринарии области провели 223 рейда. Досмотрено более 2,6 тысячи торговых точек. Выявлено 200 нарушений.

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх