В Котовской больнице появился собственный ЛОР-врач

30 июня 2019, 12:07 1666
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/30/news-nid103380-147351.jpg?itok=AjMYFiLC
Фото: управление здравоохранения администрации Тамбовской области, Ирина Чиркова

Котовская городская клиническая больница пополнилась еще одним врачом - оториноларингологом. По программе «Земский доктор» сюда устроилась работать Ирина Чиркова.

Ирина Чиркова - потомственный медик. В Котовске долгие годы трудится хирургом ее отец Игорь Ревякин. Мама - медсестра, работала в реанимационном отделении больницы, теперь - в местной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

- Я, как папа, с детства мечтала быть хирургом. Иной профессии для себя не представляла. Но, заканчивая учебу в медицинском институте ТГУ имени Г.Р. Державина, поняла: хирургия - всё же больше удел мужчин. Так что интернатуру в Воронежском медицинском университете имени Бурденко я проходила по специализации оториноларинголог, - рассказывает Ирина Чиркова.

 

 

До ухода в декретный отпуск молодому врачу удалось некоторое время поработать в Тамбове в поликлинике №6. А потом она приняла решение - вступить в программу «Земский доктор», которая действует в родном моногороде Котовске с 2018 года. Подписала на днях в областном управлении здравоохранения соответствующее соглашение. Один миллион рублей, который получит по программе, вместе с мужем решила направить на улучшение жилищных условий.

- В нашей больнице долгое время отсутствовал такой узкий специалист, как оториноларинголог. Работал лишь внешний совместитель по нескольку часов в неделю. Понятное дело, это никого не устраивало, и, прежде всего, пациентов. Людей приходилось направлять или в областную больницу, или они, минуя нас, обращались в платные клиники. Теперь с приходом ЛОР-врача давнюю проблему закроем, - рассказывает главный врач больницы Олег Ямщиков.

За время действия в моногороде Котовске федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» городскую больницу пополнили 7 врачей. Четыре фельдшера пришли в отделение скорой помощи, заполнив имеющиеся вакансии.
 

Тамара Сантылова

Читаемое

Наверх