Дмитрий Медведев утвердил список животных, которых запрещено держать дома

28 июня 2019, 17:10 686
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/28/news-nid103364-147289.jpg?itok=_PwxWT6q
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утвердило список животных, запрещённых к содержанию. 

Запрет коснулся животных, которые опасны для владельцев, и тех, чья привычная среда обитания настолько отличается от содержания в неволе, что животное может заболеть или погибнуть.

В список запрещённых вошли медведи, пантеры, крокодилы, львы, тигры, ядовитые змеи, пауки, скорпионы и другие. Животных в перечне разделили на 33 отряда и сгруппировали в 8 классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы и коралловые полипы, сообщает РИА «Новости».  

При этом запрет не распространяется на цирки, зоопарки, дельфинарии и подобные организации. Кроме того, животные из перечня, купленные до 1 января 2020 года, могут остаться с владельцами до момента естественной смерти питомца. 

В Тамбове владельцы экзотических питомцев объединяются в группы в соцсетях. Чаще всего заводят ящериц, змей, тарантулов. Встречаются случаи, когда дома держат енотов и лис.

Сдать экзотическое животное в местный зоопарк в Тамбове не получится. Из-за возможных случаев птичьего гриппа и бешенства животных «с улицы» не принимают. В зоопарке содержатся только звери, имеющие необходимые документы и прошедшие ветеринарное обследование. 


 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх