В Гавриловском районе строят новый Дом культуры с кинозалом на 300 человек

28 июня 2019, 13:05 470
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/28/news-nid103319-147187.jpg?itok=yUnygQlW
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В селе Гавриловка 2-я началось строительство районного Дома культуры. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Культура», их стоимость почти 36 млн рублей.

Строители выполнили нулевой цикл работ, выложили цоколь, ведется укладка стен. По словам прораба Александра Морозова, темп строители взяли хороший, так что стройка должна завершиться уже в конце текущего года. В 2020 году начнётся второй этап работ. Территорию клуба благоустроят, завезут мебель и установят необходимую аппаратуру. На создание Дома культуры из федерального, областного и местного бюджетов выделили 35,8 млн рублей.

 

 

Новый Дом культуры строится в самом центре села возле районной администрации. По проекту это будет одноэтажное просторное здание со сценой для проведения праздничных мероприятий и кинозалом. Клуб одновременно сможет вместить до 300 человек. А вот кино в Гавриловском районе не показывали более 30 лет - клуб с кинозалом в 1980-х годах размещался в сельском храме и впоследствии по понятным причинам был закрыт.

- С удовольствием бы пошла в кино, - сказала жительница села Гавриловка 2-я Вера Проскурина, - в советское время мы много времени проводили в клубе за просмотром фильмов, было интересно и весело. Сейчас у всех телевизоры, приставки, «тарелки», люди сидят дома и никуда не ходят. А вот построят клуб, и будем снова встречаться, общаться.

По мнению губернатора Александра Никитина, развитие малых домов культуры жизненно необходимо для улучшения качества жизни жителей. Во многих муниципалитетах – это единственная возможность досуга и приобщения к искусству, центр творчества, дополнительного образования и развлечений.
 

Анна Мурзина
 Олег Летягин

Читаемое

Наверх