«Есть кредит, популярности нет». Хедлайнер Дня молодёжи Люся Чеботина рассказала о начале творческого пути

27 июня 2019, 15:25 832
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/27/news-nid103279-147096.jpg?itok=UE6b66Ad
Фото: Ольга Смыкова

Приглашённым гостем из Москвы на День Молодёжи в Тамбове станет Люся Чеботина. Когда-то о девушке никто не знал. Но сейчас талант певицы обретает все новых и новых поклонников с сети. Популярность певице принёс Instagram, где она начала публиковать каверы и собственные песни. У неё более миллиона подписчиков и с каждым днём их количество растёт. О том, как обрела славу и что делать начинающим артистам, Люся рассказала на пресс-конференции в тамбовском ресторане. 

Несмотря на то, что Люсю огорчила погода, она отметила уют Тамбова. Родом Люся из Петропавловска-Камчатский. В Москву семья переехала, когда артистке было 8 лет. Желание стать певицей никогда не покидало Люсю. Она пыталась участвовать в разных музыкальных проектах, но, по собственному  признанию, «билась в пустоту». Когда-то поступило предложение отправиться на шоу в Украину. 

- В семье была ситуация, что не было денег. Я думаю, поеду туда ради семьи, чтобы были какие-то концерты и я смогла зарабатывать.

Мама Люси взяла кредит, чтобы девушка отправилась на проект. Но вернулась певица ни с чем. Пришлось работать по ночам в караоке.

- Есть кредит, популярности нет. Кредит надо отдавать – что делать?

Мама поддержала девушку, предложила Люсе снимать видео и выкладывать в интернет. Сначала певица не восприняла идею всерьёз. Но потом решила попробовать. Каждая новая публикация приносила прирост подписчиков. Первый кавер Люся сделала на песню Kadebostany «Teddy Bear». По её мнению, растопить сердца слушателей может лиричная и душевная композиция.

Первую песню Люся написала в 16 лет «Выше к белым облакам». Создание композиций певица сравнивает с математикой. Наигрывая мелодию на фортепиано, она постепенно начинает творить. Вдохновение Люся находит везде. Любимая песня из созданного материала гостьи Дня молодёжи - «Ночью и днём». Люся считает, что слова в ней помогают найти выход из внутреннего тупика. 

 

 

Люся призналась, что если бы была возможность, то из легенд мира музыки она бы спела с Виктором Цоем и Майклом Джексоном, а из нынешних артистов выбрала бы Филиппа Киркорова и Аллу Пугачёву.

Люся советует поменьше обращать внимание на лжесоветчиков. Чтобы достичь успеха, она рекомендует слушать себя, свою семью, настоящих музыкантов, холодно оценивать возможности и любить то, что делаешь.

- Она открыта душой, дотрагивается до сердца даже нашего поколения. Музыка энергичная. Она вкладывает душу свою, этим и зацепила. Лично для меня азарт появляется в душе. Хотя я и в возрасте, а мне сразу улыбаться, наслаждаться жизнью от её песен хочется. После пресс-конференции, я отметила, что она человек очень добрый, энергичный, - рассказала РИА «ТОП68» тамбовская поклонница певицы  Галина Осипова.

Сегодня гости и жители города познакомятся с репертуаром Люси. Некоторые песни впервые увидят свет на тамбовской площади Музыки.

 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх