На Набережной Тамбова любители чтения приняли участие в буккроссинге

27 июня 2019, 17:02 444
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/27/news-nid103272-147081.jpg?itok=llDSzhA1
Фото: Елизавета Семёнова

На тамбовской Набережной прошла акция «Читающий бульвар». Рядом с площадью Музыки возле памятника Сергею Рахманинову в уютной и дружеской атмосфере разместились сотрудники областной библиотеки имени Пушкина. С собой они принесли книги, которые мог взять почитать любой желающий. 

Участники акции обменивались книгами по принципу «Почитал сам - передай другому». Также любители чтения могли выбирать из тех книг, что уже есть в наличии, а потом, прочитав, вернуть организатору. 

 

 

«Читающий бульвар» - летняя акция. Каждую среду сотрудники Пушкинской библиотеки приносят книги, чтобы поделиться ими с тамбовчанами. Буккроссинг проходит с 11.00 до 13.00. 

- Иногда, когда запланировано определённое мероприятие совместно с буккроссингом, мы подбираем определённую тематику, например, прошлое мероприятие было посвящено началу Великой Отечественной войны, и организаторы подбирали книги на военно-историческую тему. На этот раз книги  были разноплановые: фантастика, военная, детская, научная литература, - прокомментировала корреспонденту «РИА ТОП68» сотрудница Пушкинской библиотеки Мария Шамарина. 

 

 

Интересно, что у «Читающего бульвара» есть уже свои постоянные посетители. Они участвовали в литературных викторинах и отгадывали загадки. Самых активных участников наградили призами. 

- Когда мы приходим, нас уже ждут. Приносим столько литературы, сколько можем донести. В течение всей акции происходит активный обмен книгами. Как правило, к концу акции книг почти не остается, - поделилась Мария. 

 

 

Постоянная выставка-буккроссинг есть на первом этаже Пушкинской библиотеки. Кроме того, тамбовчане могут взять почитать книги в МФЦ. В планах организаторов открыть еще один стеллаж с литературой в ТРЦ «Акварель».

Елизавета Семенова

Читаемое

Наверх