На фестивале «Мордовская каша» для дошкольников устроят конкурс «Кашеварик»

26 июня 2019, 19:31 741
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103245-147008.jpg?itok=zBpjSfTn
Фото: Андрей Синютин

В посёлке Мордово 29 июня пройдёт Второй гастрономический фестиваль «Мордовская каша». Детям устроят мастер-классы, аттракционы, шоу мыльных пузырей. Новшеством праздника станет конкурс на лучший костюм поварёнка «Кашеварик».

В «Кашеварике» примут участие 15 детей от трёх до семи лет, а также их родители, бабушки и дедушки. В выборе материала участники не ограничены. При подведении итогов жюри учтёт оригинальность замысла и простоту идеи.

Пока дети работают над сценическими образами и разучивают тексты выступлений, родители снимают мерки и делают первые стежки.

 

 

- Мой сын Костя немного волнуется, переживает. Перед тем, как начать мастерить костюм, мы сочинили и выучили стишок. Не хочу раскрывать все секреты, надеемся, что костюм понравится жюри и наш маленький «шеф-повар» займёт призовое место, - говорит Анна, мама пятилетнего Костика из посёлка Мордово.

Организаторы приглашают всех желающих на фестиваль и обещают, что скучать на «Мордовской каше» не придётся и голодными зрители не останутся. На фестивале в прошлом году гости попробовали традиционные русские блюда по старинным рецептам.

Андрей Синютин

Читаемое

Наверх