У тамбовских бюджетников увеличится гарантированная часть оплаты труда

26 июня 2019, 15:32 2838
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103225-146973.jpg?itok=butE_Krj
Фото: Юлия Новикова

Одним из основных вопросов очередного заседания Тамбовской городской Думы стало внесение изменений в систему оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений. Речь идёт об увеличении минимальных окладов и, соответственно, уменьшении доли так называемых стимулирующих выплат. При этом общий размер зарплаты бюджетников не изменится.

- Меняется методика расчёта зарплаты. Гарантированная часть - оклад и компенсационные выплаты - для работников сферы образования будут на уровне 60-70 процентов от общего заработка. Стимулирующие выплаты при этом составят 30-40 процентов от зарплаты. Для учреждений культуры базовая часть составит порядка 50 процентов, - отметил заместитель главы администрации Тамбова Сергей Кузнецов.

Особо было отмечено, что новая система - более социально ориентирована. Впрочем, обсуждение вызвало немало споров и сомнений. Народные избранники высказывали опасения, что при принятии изменений заработная плата может, напротив, уменьшиться.

 

 

- За время обсуждения, в том числе и на комитетах городской Думы, мы не увидели конкретных детальных расчётов по отдельным учреждениям, - заметил председатель комитета гордумы по городскому хозяйству Алексей Власкин.

При этом значительное внимание при обсуждении было направлено на оплату труда сотрудников учреждений образования. Перед депутатами выступила начальник регионального управления образования и науки Татьяна Котельникова. Она привела расчёты зарплаты для учителя 1 категории, работающего на одну ставку. По новым правилам гарантированная выплата для такого специалиста составит порядка 20 тысяч рублей. С учётом стимулирующей надбавки - 21,5 тысячи рублей.

Планируется, что новая структура зарплаты для муниципальных бюджетных учреждений образования вступит в силу с 1 сентября 2019 года. Остальные учреждения перейдут на новую систему до 1 января 2020 года.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх