/images/ad-victory.jpg

Национальный проект поможет обезопасить дорожное движение в Тамбовской области

25 июня 2019, 19:15 430
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/25/news-nid103204-146934.jpg?itok=k7HcG5qN
Фото: Алексей Бучнев

На заседании проектного комитета регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в здании администрации Тамбовской области обсудили нестабильную ситуацию на дорогах региона. На Тамбовщине за 5 месяцев 2019 года зарегистрировано 433 аварии, в которых погибли 49 человек и 563 травмировались. Количество погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось, поэтому члены комитета в рамках нацпроекта решили усилить контроль за ситуацией на дорогах региона.

Так, в Тамбовской области организуют широкомасштабную пропагандистскую компанию, направленную на популяризацию примерного поведения участников движения на дороге, нетерпимость к грубым нарушениям Правил дорожного движения, а также напомнить населению об изменениях в законодательстве, касающихся ужесточения отвественности за грубые нарушения ПДД. ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» поручено принять меры по предотвращению роста смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Также в городских округах и муниципальных районах появятся постоянно действующие рабочие группы, отслеживающие и анализирующие причины смертельных ДТП. Сотрудники УМВД России по Тамбовской области тоже будут информировать управление автомобильных дорог и транспорт о каждом дорожно-транспортном происшествии, в которых погибли люди с указанием обстоятельств происшествия, его причин, а также факторов, которые могли привести к его совершению, предложений по недопущению аналогичных происшествий на данном участке дороги.

Основной причиной происшествия на дорогах по-прежнему остается пренебрежение правилами дорожного движения: выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством без прав, нетрезвое вождение и эксплуатация технически неисправного транспорта.

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх