/images/ad-victory.jpg

Европейско-азиатский маршрут румынского мотопутешественника пролёг через Тамбовскую область 

25 июня 2019, 18:01 345
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/25/news-nid103185-146907.jpg?itok=2wWJ4N2g
Фото предоставлено Виталием Демиденко

В Тамбовской области путешественник из Румынии сделал остановку. Его случайно заметил местный житель. 

В конце прошлой недели под Тамбовом Виталий Демиденко встретил гостя из Румынии. Тамбовчанин – мотоциклист, возвращаясь с дачи поздно вечером, обратил внимание на припаркованный в лесополосе мотоцикл с иностранными номерами. Виталий Демиденко подъехал и завязал разговор с владельцем двухколёсного транспорта. По-русски иностранец абсолютно не говорит и не понимает. Изъяснялись собеседники на английском. Выяснилось, что мотопутешественник родом из Румынии, едет в Монголию. На своём байке он проехал полмира, и уже побывал от Северной Америки до Бразилии.

- Я ему предложил ночлег. Но он сказал, что нет, у него всё есть, всё хорошо. Здесь он ехал, увидел речку и решил остановиться, - говорит Виталий Демиденко.

На лобовом стекле мотоцикла мини-флагами выложен маршрут его путешествия. 

 

 

По импровизированной карте можно проследить, в каких государствах побывал путешественник. В Instagram румын выставляет публикации о том, где проехал его мотоцикл. У путешественника есть сайт, где он рассказывает, как проходили его странствования по разным странам.

Утром путешественник отправился дальше. Его ждали в Пензе, где он должен был встретиться с друзьями.

 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх