Мичуринский драмтеатр покажет спектакль по киноповести «Калина красная»

24 июня 2019, 09:03 412
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/23/news-nid103139-146804.jpg?itok=P0Co4sX9
Фото: Алексей Бучнев

В Мичуринском драмтеатре начали работу над премьерой  «Блудный сын» по киноповести Василия Шукшина «Калина красная». 

Над спектаклем работает главный режиссёр театра Николай Елесин. Постановка приурочена к 90-летию Шукшина. По словам режиссёра, «Блудный сын» - это недопетая песня.

- Когда в среде профессионального сообщества кинокритиков пытались определить жанр фильма «Калина Красная», один из кинокритиков назвал его песней. И, действительно, в самой структуре киноповести музыка играет очень важную роль, думаю, даже первостепенную, начиная от названия «Калина Красная» - одноимённой песни Яна Френкеля, до магнитофона, подаренного Егору Прокудину, который повсюду его сопровождал… Это и натолкнуло меня на мысль сделать этот спектакль  музыкальной историей, в которой песни героев станут неким откровением их души. Автором музыки является известный композитор Марк Самойлов, с которым я был лично знаком, - рассказал Николай Елесин.

В масштабной постановке задействована практически вся труппа. В «Блудном сыне» Елесин затронет такие темы, как преступление и наказание, чувство вины перед брошенной матерью, возвращение в отчий дом и расплата за содеянное. Премьера состоится в октябре и откроет новый театральный сезон, сообщает пресс-служба областной администрации. 
 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх