Горсть земли с Воздвиженского кладбища передадут на хранение в Главный храм Вооруженных Сил (фото)

22 июня 2019, 17:06 709
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/22/news-nid103133-146761.jpg?itok=bKlNAQsR
Фото: Елизавета Семёнова

В Тамбове прошла военно-патриотическая акция «Горсть Памяти», приуроченная трагическому дню, 22 июня – началу Великой Отечественной войны, которая унесла миллионы жизней. 

 

 

В акции приняли участие более 500 человек. Ветераны, военные, представители городских и областных властей, участники юнармейских и поисковых отрядов возложили цветы к мемориалу на Воздвиженском кладбище. Каждый присутствующий не остался равнодушным и с особой гордостью и честью принял участие в акции. 

 

 

- Сегодня мы являемся свидетелями значимого события, которое призвано объединить доблестную историю государства, светлую память защитников и глубокую благодарность потомков. Все мы наследники героев Великой Отечественной войны. Мы должны помнить об этом и гордиться этим. Нам есть что любить и защищать. И я очень благодарна за честь, которая выпала мне сегодня, - прокомментировала корреспонденту «РИА ТОП68» представитель юнармейского отряда «Держава» Ангелина Дюкова. 

 

 

На торжественном митинге под звуки оркестра ветераны и руководители ведомств произвели забор земли с Воздвиженского кладбища, с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях. Землю поместили в «солдатские кисеты», которые с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации на территории парка «Патриот» в Подмосковье. 
 

 

- Сегодня памятный день. И мы всегда будем помнить о том, что сделали для нас наши соотечественники, наши земляки, уходя из дома, для того, чтобы защитить родные рубежи. Сегодня непростая для нас дата. Мы должны ещё раз пересмотреть страницы нашей истории и сказать «нет» войне, - обратился к участникам митинга Депутат Государственной Думы VII созыва Анатолий Петров. 

 

 

Протоиерей Владимир Сергунин провел панихиду в память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. 

 

 

Завершился митинг, по традиции, минутой молчания и воинским ритуалом, сопровождавшимся оружейными залпами, государственным гимном и торжественным маршем знаменной группы.

 

 

К Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти» присоединился и Тамбовский район.  

 

Елизавета Семенова

Читаемое

Наверх