Школьник из Кирсанова выиграл путёвку сразу в два знаменитых лагеря страны

23 июня 2019, 17:06 1519
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/21/news-nid103107-146621.jpg?itok=C7yEp37_
Фото: Артемий Горбунов

Восьмиклассник из Кирсанова Артемий Горбунов этим летом получил возможность отдохнуть на черноморском побережье в «Орлёнке» и во Всероссийском детском центре «Океан» на Дальнем Востоке. Увлечённость географией и активная жизненная позиция помогли школьнику выиграть путевки в лучшие детские лагеря страны.

 

 

С шестого класса Артемий постоянно принимает участие в различных конкурсах, географических диктантах, научных конференциях, экологических акциях. Став активистом Молодёжного клуба Русского географического общества в Тамбове, проводил лекции «География в туризме» на региональной интеллектуальной игре-квесте «Я смотрю на Тамбовщину через призму памяти». Также школьник принял участие в «Диалоге на равных» с губернатором области Александром Никитиным, где обсуждали демографическую ситуацию в регионах, и как сделать область более благоприятной для проживания. Кроме того, Артемий является заместителем командира поискового отряда «Горячий снег».

– Я с большим удовольствием принимаю участие во всех мероприятиях, люблю встречаться с интересными и умными людьми,  – сказал Артемий.

 

 

Победы в конкурсах, олимпиадах и конференциях по географии и экологии дали Артемию возможность отдохнуть в знаменитых детских центрах России. В прошлом году школьник побывал в «Артеке». Он сформировал портфолио, загрузил документы на сайт,  написал о себе эссе, в котором обосновал, почему именно он должен стать участником смены. В результате прошёл по баллам и получил приглашение.  

 

 

Профильная смена Русского географического общества в «Орлёнке» уже закончилась. Артемий активно участвовал во всех конкурсах, в том числе и в Первом чемпионате России по географии, где он был локальным организатором и руководителем команды. А через несколько дней юный географ отправится на Дальний Восток во Всероссийский детский центр «Океан».  

 

Мария Гвоздева

Читаемое

Наверх