/images/ad-victory.jpg

Около жердевского водопада появились мухоморы

23 июня 2019, 09:05 2420
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/21/news-nid103101-146599.jpg?itok=2FoIMEou
Фото: Ирина Лысикова

Житель Жердевки Юрий Китаев благоустроил зону отдыха у  водопада в селе Вязовое.  Дизайнер разбил клумбы и установил самодельные парковые скульптуры.

Этот водопад – визитная карточка района и излюбленное место сельчан. За тихим отдыхом и красивыми снимками сюда приезжает много людей.

- Я сразу влюбился в этот чудный уголок природы. А идея преобразить его пришла ко мне, когда увидел, как многочисленные отдыхающие стремятся запечатлеть себя на фоне струящегося потока воды, ища красивые ракурсы. Даже молодожены приезжают сюда после регистрации в загсе. Теперь красивых видов будет здесь еще больше. А когда посаженные деревья и цветущие кустарники подрастут, это место будет не узнать, - рассказал Юрий.

 

 

Около водопада появились мухоморы, лебеди и чайки. Все свои скульптуры Юрий Китаев делает из старых покрышек и всего, что есть под рукой.  Какие-то идеи он подсматривает в интернете, что-то придумывает сам.

Благоустроил Юрий и территорию около дома. А подъезд украсил картинами, цветами и рисунками.

 

 

Юрий Китаев с семьёй переехал в Жердевку недавно. До этого много лет служил на севере техником по обслуживанию самолетов. Именно в военной части ему пришла идея создать красивый уголок возле дома. В свободное от работы время он мастерил фигуры разных животных и «селил» их около подъезда.  Теперь своими работами Юрий планирует украшать Жердевку. А идей у дизайнера очень много. И самое главное для отставного военного – сделать мир ярче и украсить его для тех, кто живет рядом.

 

 

Ирина Лысикова

Читаемое

Наверх