Жердевские призывники за пять дней прошли курс молодого бойца, рассчитанный на месяц

21 июня 2019, 09:03 475
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/20/news-nid103073-146545.jpg?itok=cApvT_1C
Фото: отдел образования администрации Мичуринского района

За пять дней будущие призывники Жердевского района прошли курс молодого бойца, рассчитанный минимум на месяц. Для юношей подготовили насыщенную программу: теоретические занятия, ежедневные физические тренировки, пространственное ориентирование на местности, много времени уделялось строевой подготовке. Ребята отрабатывали знания по основам подготовки граждан к военной службе, организации караульной службы, радиационной, химической и биологической защите, оказанию первой медицинской помощи, сборке и разборке автоматов.

На школьном стадионе будущие новобранцы приняли участие в состязаниях: пробежали кросс, выполнили комплекс физических упражнений, на время собирали и разбирали автомат. В один из дней ребята побывали на базе подшефной воинской части, расположенной в посёлке Знаменка. После торжественного построения для них была организована экскурсия по территории части. Приятное удивление у ребят вызвала столовая, в которой меню отображается на экране монитора и есть шведский стол. Здесь их угостили выпечкой и компотом.

 

 

В казарме проживания личного состава части школьники оценили выставку стрелкового оружия – снайперская винтовка СВД, ручной пулемёт Калашникова, гранатомёты, – которое можно было подержать в руках. Затем на полигоне ребята отработали практические навыки по стрельбе из автомата Калашникова АК-74.

Пообщавшись с военнослужащими воинской части № 14272 и работниками военного комиссариата, юноши узнали, чем живёт современная российская армия.

– Они отчётливо поняли, что ждёт их в войсках, – рассказал наставник будущих солдат – учитель ОБЖ Александр Бурбах.

Для ребят также был организован просмотр фильмов на военно-патриотическую тематику. На каждый день у них были распределены зачёты по нормативам военно-спортивного направления.

– Подобные сборы позволяют будущим новобранцам при поступлении на военную службу быстрее адаптироваться в воинских коллективах, получить профессиональные навыки по военно-учётным специальностям, - сказал военный комиссар Жердевского и Ржаксинского районов Тамбовской области Павел Песня.

Ирина Старова

Читаемое

Наверх