Горсть земли с места захоронения погибших в войну жердевцев поместят в гильзы артснарядов

21 июня 2019, 08:01 524
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/20/news-nid103071-146536.jpg?itok=4j0kMCJ8
Фото: Виталий Зингер

Жердевский район присоединится к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», которая пройдёт 22 июня. Местом проведения акции станет воинское захоронение на кладбище села Бурнак.

У места захоронения установят почётный караул от военно-патриотического клуба «Гюрза». После возложения венков и цветов главой района, Бурнакского сельсовета, военкомом, ветеранами и школьниками состоится митинг. В полдень произойдёт церемония изъятия земли.

- По моей команде участники подойдут к подготовленному месту, наберут в ладонь небольшую горсть земли и поочередно засыплют её в солдатский кисет. Его с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», - сказал военный комиссар Жердевского и Ржаксинского районов Павел Песня.

Возле каждой гильзы разместят полную информацию о захороненных. Завершит церемонию торжественный марш перед входом на кладбище почётного караула и юнармейцев.

- Мы не могли остаться в стороне. Это наш священный долг – помнить уроки той страшной войны и хранить память о подвиге наших отцов и дедов, - сказал глава Жердевского района Александр Быков.

К акции «Горсть Памяти» присоединится вся Россия 22 июня в 12:00. В Тамбовской области она пройдёт на нескольких захоронениях.

 

Ирина Старова

Читаемое

Наверх