В школе искусств Знаменки дети будут играть на новых музыкальных инструментах

20 июня 2019, 16:04 578
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/20/news-nid103049-146487.jpg?itok=dh5UQPlT
Фото: Надежда Бреневая

Знаменская детская школа искусств получила грант в размере 4 миллионов 703 тысяч рублей. На эти деньги приобрели музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. Грант Знаменская ДШИ получила в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

 

 

Управление культуры Тамбовской области составило рейтинг школ искусств, а их в регионе 38. Поддержку государства получили лучшие - шесть из них стали обладателями миллионных грантов. 

В рейтинге учитывался охват детей дополнительным образованием, кстати в Знаменском районе он самый высокий в области, а также наличие выездных классов, реализация, помимо общеразвивающих, ещё и предпрофильных программ обучения, участие в творческих конкурсах различного уровня и другие показатели.

 

 

По всем позициям Знаменская детская школа искусств оказалась в числе лидеров среди других в Тамбовской области. И единственная среди городских – двух тамбовских, мичуринской, котовской и рассказовской школ. 

– После приятного шока спешно собрали педсовет, - рассказывает директор Знаменской ДШИ Елена Касторнова. – Стали анализировать, с какими инструментами совсем беда. В первую очередь решили менять народные – баяны, аккордеоны, которым больше четверти века. С апреля начали активные закупки. Не устаём радоваться новым скрипкам, гитарам, аккордеонам, баянам, саксофонам, барабанам. Звучание совсем другое. Впервые у нас появились ксилофоны – просто хрустальный звук! Сейчас ждём рояль, до 20 июля он приедет.

 

 

Теперь к началу нового учебного года в шести корпусах детской школы искусств появятся новые музыкальные инструменты, интерактивные и магнитные доски, звуковое и световое оборудование, шкафы, витрины, мольберты, столы и стулья, специальная литература. 

 

 

– За пятидесятилетнюю историю школы таких денежных вливаний не было. Можно сказать, мы заново полноценно оборудуем три школы,  – сказала Елена Касторнова. – Благодаря гранту мы получили мощный импульс для дальнейшего развития. К примеру, на художественном отделении уже с сентября появится новое направление – роспись по батику. Зрители на концертах теперь будут сидеть в удобных креслах, а наши педагоги и юные музыканты будут получать ещё больше удовольствия от игры на новых прекрасно звучащих инструментах.

 

 

Основная доля средств гранта – 4258,8 тысячи рублей из федерального бюджета, 421,2 тысячи – средства регионального и 23,5 тысячи – муниципального бюджетов.

 


 

Татьяна Морозова

Читаемое

Наверх