/images/ad-victory.jpg

В Тамбовском районе откроются обновлённый ФАП и врачебный участок

19 июня 2019, 20:33 448
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/19/news-nid103038-146463.jpg?itok=gvTNUAZX
Фото: Алексей Бучнев

Два обновленных медицинских пункта откроются в Тамбовском районе в ближайшее время. Услуги здравоохранения по современным стандартам смогут получать жители сел Иванково и Беломестная Двойня. Степень готовности объектов проверил глава Тамбовского района Алексей Бородин во время своей рабочей поездки. 

В селе Иванково завершено строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в рамках федеральной программы «Здравоохранение». В настоящее время проводится его оснащение медицинским оборудованием и мебелью. Здание иванковского пункта небольшое, но максимально приспособленное для пациентов, в том числе маломобильных и слабовидящих. Иванковский ФАП – один из трех ФАПов нового типа, которые планируется открыть в 2019 году в Тамбовской области. 

 

 

- Раньше пункт располагался в аварийном здании, поэтому было принято решение построить новое здание. ФАП будет оснащен в соответствии с современными стандартами. Он рассчитан на обслуживание жителей Иванкова и трех соседних деревень с населением более 700 человек. Основная работа ляжет на плечи фельдшера, но планируется организовать регулярные выезды врачей, - рассказал главный врач Тамбовской ЦРБ Игорь Конюхов. 

 

 

В селе Беломестная Двойня также завершаются работы по модернизации местного медицинского пункта. Как и в Иванкове, его пришлось переселить из аварийного здания. Новое место – это бывшая колхозная контора. Сюда не удалось привлечь деньги из федеральных программ, поэтому финансирование ведется из бюджетов сельсовета, района и области. Всего на обновление направлено около 5 млн. рублей. 

 

 

В отремонтированном здании расположится врачебный участок, в котором на постоянной основе будут вести прием терапевт и педиатр. Кроме того, жителям села будут доступны стоматологические услуги и несложное лечение в процедурном кабинете. В первой половине дня медики планируют принимать пациентов во врачебном участке, а после обеда – проводить подомный обход по заявкам. Врачебный участок практически готов к приему пациентов, но для его полноценной деятельности необходимо дополнительно закупить медицинское оборудование. 

- В Тамбовском районе ведется планомерная работа по совершенствованию медицинского обслуживания населения. В прошлом году мы открыли два обновленных ФАПа, на 2019  год также запланировано открытие двух модернизированных медицинских пунктов. Наша задача – сделать современную медицину максимально доступной для жителей района,  - прокомментировал глава Тамбовского района Алексей Бородин. 

 


 
 

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх