/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области подписано соглашение с федеральным туроператором

18 июня 2019, 14:08 510
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/18/news-nid102972-146364.jpg?itok=R1YkyLm0
Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области подписано соглашение о сотрудничестве между региональным управлением культуры и архивного дела и компанией-туроператором из Москвы «Вокруг света». По слова начальника управления культуры Юрия Голубева, это событие можно сравнить с началом новой эпохи в развитии въездного туризма на Тамбовщине.

 

 

— У нас очень богатый край. И действительно есть, что показать гостям. Старинные усадьбы, интересные музейные коллекции, природа. В последние годы развивается событийный туризм, — говорит Юрий Голубев. — Компания, с которой подписано соглашение, больше трёх лет назад одной из первых включилась в сотрудничество по организации турпоездок для россиян. С этого момента начинается новый этап нашего сотрудничества.

Начальник управления культуры уточняет, что в рамках соглашения для туроператора предусмотрен ряд особых условий. К примеру, при поездках на фестивали будет выделяться отдельная стоянка для туристических автобусов. А взаимодействие будет налажено таким образом, чтобы оперативно исправлять возможные недостатки в работе.

 

 

— Работая с Тамбовской областью с 2016 года, мы видим все преимущества региона. Но по-прежнему актуальна проблема тотального недостатка информации о вашем регионе. Очень надеюсь, что в рамках дальнейшего сотрудничества будут сделаны уверенные шаги по продвижения туристической Тамбовщины для жителей не только близлежащих регионов, но и всей России, — отметила генеральный директор компании-туроператора Татьяна Николюк.

Руководитель компании отметила, что среди пока незатронутых направлений — туры в Моршанск и Моршанский район.

Подписание соглашения прошло в одном из гостиничных комплексов под Тамбовом. Наличие удобно расположенных мест для проживания и точек питания – важное условие для повышения туристической привлекательности региона. К слову, Юрий Голубев рассказал, что в данный момент идёт строительство современной гостиницы в Мичуринске. Вскоре начнётся строительство комплекса в Ивановке.

 

 

— Развитие туристической сферы — это и прибыль для бюджета, и новые рабочие места. По данным налоговой службы, за прошлый год поступления в бюджеты разных уровней от туристической деятельности составили порядка миллиарда рублей. Трудоустроены за последнее время благодаря развитию сферы около 200 человек, — пояснил начальник управления культуры.
 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх