/images/ad-victory.jpg

В Первомайском благоустроят парк, который 35 лет назад вместе с жителями высадили строители ГДР

18 июня 2019, 15:04 490
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/18/news-nid102965-146339.jpg?itok=pklTvWCH
Фото: Анастасия Моисеева

В приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют две общественные территории посёлка Первомайский. В этом году первомайцы продолжат благоустройство парка за Центральным домом культуры. Работы здесь ведутся каждое лето, ведь это одно из любимых мест жителей посёлка. В парке возле мемориально-скульптурной композицией «Мать» проходят митинги и акции, гуляют мамы с детьми и пожилые пары.

 

 

– Это место, можно сказать, историческое. Деревья в парке рядом с улицей с символичным названием Дружбы вместе с первомайцами высаживали строители газокомпрессорной станции из ГДР в 80-е годы. Многие уже и не помнят этого, но, тем не менее, любят это место, – отметила хранительница районного музея Тамара Филиппова.

Первомайцы ухаживают за парком – каждые полгода здесь выстригают дикую поросль, убирают сухую листву. Два года назад по проекту «Формирование комфортной городской среды» заасфальтировали одну из аллей. А в прошлом году по областному проекту «Народная инициатива» в парке появилось  освещение, вдоль аллей установили урны.

 

 

– В этом году мы планируем установить в парке скамейки. Также отремонтируем подъездные пути к центральной площади, установим ограждение. Там уже восстановлено уличное освещение. Общественные территории включены в проект по заявкам жителей. Работы на объектах начнутся в ближайшее время,– сказал глава администрации Первомайского поссовета Михаил Отрубянников.

За счёт сэкономленных на торгах средств планируется отремонтировать дорожное покрытие во дворе многоэтажек и заасфальтировать ещё одну пешеходную дорожку в парке. Всего в 2019 году Первомайскому поссовету в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 3 миллиона 700 тысяч рублей.

 


 

Анастасия Моисеева

Читаемое

Наверх