Лучший врач стационара Тамбовской области работает в моршанской ЦРБ

17 июня 2019, 22:03 1142
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/17/news-nid102947-146302.jpg?itok=LwEyJimO
Фото: Надежда Чуженькова

Накануне Дня медицинского работника в Тамбове чествовали победителей областного конкурса «Доверие», которых определили на основе благодарных отзывов пациентов. В этом году победителем в номинации «Лучший врач стационара» признан врач-уролог моршанской центральной районной больницы Эдуард Несмеянов. 

- Большое спасибо пациентам, которые меня поддержали. Моя работа – это мой выбор, и с ним я не ошибся. Моя задача – помочь человеку стать здоровым. И когда пациент поправляется – это для меня настоящее счастье, - признаётся Эдуард.

 

 

В активе врача Несмеянова без малого 25 лет медицинского стажа, около 10 тысяч операций: и урологических, и общехирургического профиля. 

Врачом Эдуард решил стать еще в школе. Очередная передача из серии «Очевидное-невероятное» о трудностях диагностики и лечения онкологических заболеваний произвела на парнишку большое впечатление, он решил быть ученым и найти лекарство от рака.

Студентом-медиком Воронежского мединститута ему удалось стать со второй попытки. 

 - Трудно приходилось, но к учебе относился ответственно, тем более меня поддерживали родители - и материально, и морально - вдохновляли на учебу, поддерживали настрой, - вспоминает годы студенчества Эдуард Несмеянов. 

Поняв, что заниматься серьезной научной работой, как мечталось в школе, у него вряд ли получится, Эдуард решил стать врачом-терапевтом. Но встреча на практике в моршанской больнице с заслуженным врачом РФ, хирургом Валентином Волковым поменяла профессиональные ориентиры Несмеянова. Доктор в качестве помощника пригласил его на операцию, и хирургия так «зацепила» будущего врача, что о терапии пришлось забыть.

 

 

Но к окончанию мединститута в качестве медицинской специализации Эдуард выбрал урологию. 

- В хирургии часты экстренные ситуации, когда больного спасет только операционное вмешательство. В урологии – несколько иначе. Бывает, с болезнью можно справиться и без него, медикаментозным лечением, - рассказывает Эдуард.

Чтобы стать профессионалом, Несмеянов не раз проходил первичную специализацию по урологии, много работал в моршанской ЦРБ: в урологическом отделении больницы, на приеме в поликлинике, брал и ночные дежурства. Никогда не отказывался Эдуард Несмеянов и от возможности повысить профессиональный уровень на курсах усовершенствования врачей в знаменитых московских и питерских клиниках.

В 1998 году молодого доктора Несмеянова назначили врио главного врача Карельской районной участковой больницы. Он принимал больных и как хирург, и как терапевт, приходилось ему бывать и женским доктором. Позднее в течение семи лет Эдуард Несмеянов возглавлял урологическое отделение моршанской ЦРБ. После оптимизации больницы все хирургические койки медучреждения объединили в одно хирургическое отделение. Теперь под контролем доктора Несмеянова 15 коек урологического профиля.

 

 

Личный опыт к Эдуарду Несмеянову приходил от операции к операции, от пациента к пациенту. И вместе с профессионализмом пришло понимание, что больного лечат не только лекарства, но и внимание, и доверительный разговор о состоянии пациента. Часто бывает так, что уже после этой беседы у человека улучшается самочувствие. Доктор Несмеянов находит тому прямое объяснение: 

- Уходит стресс, страх, неизвестность, и появляется надежда на то, что все не так уж и плохо, как могло показаться, тем более, когда об этом говорит лечащий доктор. 

Этому правилу – диалогу с пациентом – доктор следует всегда. И за это Эдуарда Несмеянова по-особому уважают и любят пациенты. О чем и свидетельствуют  результаты конкурса «Доверие».

Надежда Чуженькова

Читаемое

Наверх