Тамбовчане в соцсетях обеспокоены сносом старого детсада на Рязанской

17 июня 2019, 08:10 684
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/16/news-nid102912-146228.jpg?itok=3Tou7k_G
Фото предоставлено администрацией детского сада «Красная шапочка»

Не так давно в одном из сообществ соцсети ВКонтакте появилась информация о закрытии одного из корпусов детского сада «Красная шапочка» по улице Рязанской, 17 и групп для детей с особыми потребностями – отделения учреждения «Забота» по тому же адресу. Родители, пожелавшие остаться анонимными, писали, что необходимость перевода детей в другие дошкольные учреждения вызывает много неудобств.

Высказывались предположения, что на участок земли «положили глаз» застройщики. Мол, практически центр города, но шумные главные улицы далеко. Да и коммуникации все подведены. Пользователи соцсети выражали опасения, что на этом месте вскоре может появиться очередной супермаркет или жилая высотка.

Как же обстоят дела на самом деле? Как пояснили в администрации города, снос старых зданий связан с их неудовлетворительным состоянием. Заведующая детским садом «Красная шапочка» Марина Краснослободцева уточнила, что двухэтажное здание старого корпуса построено в 1959 году, и на сегодняшний день имеет высокую степень износа.

К тому же, здесь могли разместиться всего 4 группы дошколят. Помещения не соответствовали нормам организации образовательного и воспитательного процесса. Спальни были совмещены с игровыми.

 

 

— В ближайшее время старое здание будет снесено. На его месте планируется построить новый садик на 250 мест. Ориентировочные сроки строительства — 2020-21 годы, — прокомментировали в администрации областного центра. — Финансирование планируется в рамках нацпроекта «Демография», стоимость этого детского сада на уровне типовых детских садов, которые строятся в нашем городе.

Отмечается также, что в ближайшие годы будут построены детские сады и в других районах Тамбова. В частности, на севере города уже строятся два новых садика. Работы идут в детском саду «Медвежонок» на Селезнёвской и на Сабуровской, в детсаду «Машенька». Напомним, что в прошлом году на севере Тамбова введён в эксплуатацию детский сад «Волшебная страна».

Кроме того, в ближайшие три года планируется строительство садиков в микрорайоне «Пехотка», на «Белом баке» и ещё одного — также на севере Тамбова в развивающемся микрорайоне.

 

 Фото: Юлия Новикова

Что касается перевода воспитанников в другие учреждения, то, по словам представителей администрации города, всем детям предоставлены места в других детских садах. Впрочем, среди родителей чувствуется обеспокоенность, но все вопросы решаются индивидуально.

Также стало известно, что группы для детей с особенностями развития из старого корпуса на Рязанской переводятся в корпус детского сада «Ягодка» по улице Интернациональной.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх