Чтобы стать «Царём горы», кроссфиттеры ползли в грязи, тащили грузы и форсировали реку

15 июня 2019, 19:07 578
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/15/news-nid102907-146207.jpg?itok=s1Y8s4A1
Фото: Павел Хотунцев

В лесопарковой зоне города Мичуринска состоялся командный забег с препятствиями «Царь горы». В этом году спортивное мероприятие стало самым массовым. Общее число участников перешагнуло отметку в 130 человек.

«Царь горы» перестал быть праздником местного спорта – в нём участвовали 34 команды из разных городов Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей. 

- По сравнению с прошлым годом мы усложнили трассу. Добавили новые подъёмы и километраж, возвели более интересные препятствия с водой и грязью. Я думаю спортсменам преодолевать такую дистанцию будет только в удовольствие, - делится организатор Антон Каплин.

Трассу готовили с начала весны. В подготовке учитывали мнение спортсменов, стартовавших в прошлом году.

 

 

Участников, помимо грязевых ванн, на трассе длиной 6,5 км ожидали колючая проводка, упражнения на выносливость – планка, приседания, подъём в горы с грузом, кантование покрышки, а также форсирование реки.

 

 

Команды, в которые вошли по четыре человека, преодолевали дистанцию на время. За выполнением всех заданий, которых по трассе набралось более 10, следили волонтёры и судьи. За каждое нарушение штрафовали дополнительными секундами.

Одним из самых технически сложных испытаний стало бёрпи, когда все члены команды синхронно выполняют отжимания и выпрыгивания с места. Здесь самое большое количество штрафных баллов.

- Я впервые участвую в подобных соревнованиях. На таких стартах проверяется командный дух и характер человека. Мы помогали друг другу на дистанции, вытаскивали из брода, страховали в сложных ситуациях. Для нас главное не результат. Цель - пройти дистанцию без ошибок. Мы добежали до финиша, и этому очень рады, - говорит Анжелика Пьянова, капитан команды «Феникс» - Тамбов.

 

 

По итогам соревнований самыми стойкими и быстрыми оказалась команда из Тамбова «Рождённые в СССР» ( 44 мин. 5 сек). Второе место разделили сразу два коллектива: «Просто космос» - Мичуринск (45 мин.) и «В\Ч 54607 Браво» - Тамбов. На три минуты позже прибежала команда «Оборотни в погонах», которые и замкнули тройку призёров.

 

 

Организатор праздника спорта кроссфит-команда M14Team и отдел по развитию физической культуры и спорту администрация города Мичуринска.

В августе планируются продолжить соревнования по кроссфиту «Царь горы». На этот раз среди одиночных спортсменов.

Павел Хотунцев

Читаемое

Наверх