/images/ad-victory.jpg

В Уварове открыли мемориальную доску заслуженному врачу РФ, посвятившему 47 лет педиатрии

15 июня 2019, 17:00 706
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/14/news-nid102899-146177.jpg?itok=le3i0RlF
Фото: Ирина Кузнецова

В городе Уварово открыли памятную доску отличнику здравоохранения, заслуженному врачу РФ Надежде Артёмовой. Врач посвятил педиатрии 47 лет своей жизни. Почтить память врача с большой буквы пришли коллеги, руководители города, района и благодарные родители маленьких пациентов. 

 

 

После окончания Воронежского медицинского института молодая, полная сил и энергии Надежда Артёмова стала работать в Уваровской больнице. В 1969 она была единственным педиатром в городе Уварово и Уваровском районе. Почти 50 лет Надежда Тимофеевна посвятила детям и их лечению. Она не переставала работать до последних дней жизни. 

- Символично, что именно в канун Дня медицинского работника было принято решение увековечить память врача, имя которого известно всем. Этот человек завоевал авторитет в нашем городе, Надежда Тимофеевна посвятила себя медицине и детям, именно она заложила основы развития педиатрии в городе. Я уверен, что её имя, навсегда останется в наших душах, сердцах и памяти, - сказал глава города Уварово Владислав Денисов. 

 

 

С 1973 года Надежда Тимофеевна работала заведующей детским отделением. Настоящий профессионал своего дела с добрым сердцем - именно такой запомнили Надежду Артёмову коллеги, пациенты и все жители города. 

- Я с гордостью могу называть её своим учителем. Всё, что я умею сейчас это только благодаря её помощи и мудрости. Всегда было ощущение, что сзади меня надёжная стена. К ней можно было обратиться за любой помощью. Грамотный и добрый человек, именно такой, каким и должен быть настоявший педиатр, - отметила врач-педиатр Татьяна Травкина. 

Памятную Доску разместили на фасаде здания детского отделения, именно там, где и провела большую часть своей жизни заслуженный врач РФ. Теперь имя Надежды Артёмовой навсегда увековечено в стенах медицинского учреждения.

 

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх