В Никифоровском районе волонтёры два дня чистили пруд

15 июня 2019, 21:01 1189
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/14/news-nid102896-146171.jpg?itok=VxjiB_Ni
Фото: Анна Попова

Неравнодушные граждане Никифоровского района очистили от водорослей пруд. Водоём украшает собой центр посёлка Дмитриевка. На очистку его от зарослей потребовалось два дня напряжённой работы.

На берегу водоёма расположен один из оборудованных пляжей, где официально разрешено купаться. Сюда завезли песок, установили грибок, раздевалку и информационный щит. Однако с началом купального сезона пруд «зацвёл» и заходить в воду стало неприятно. Водоросли быстро разрастались, они заполонили собой почти всю водную поверхность.

 

 

Жители забили тревогу - обсуждали эту тему в социальных сетях, обращались к депутатам. На очистку пруда от тины пришли активные граждане, сотрудники администрации района и районного Совета народных депутатов во главе с председателем Александром Григиным. Помощь в изготовлении специальных орудий труда оказал депутат областной Думы Андрей Новичков. После двухдневных усилий с разбушевавшейся растительностью удалось справиться.

 

 

— В последнее время я опасалась приводить маленьких внуков на этот пляж, хотя он находится недалеко от дома и вода в пруду теплее, чем в речке. Дети могли запутаться в водорослях или просто перемазаться тиной. А теперь здесь снова можно купаться без опасения. Спасибо всем, кто не поленился и вышел на расчистку пруда, — говорит одна из жительниц посёлка Дмитриевка.

Искусственный водоём в центре посёлка существует с начала 1970-х годов. Он создан по инициативе Юрия Ерина, который возглавлял в то время Никифоровский сахарный завод. Одновременно с водоёмом возводились жилые дома и общественные здания. С тех пор пруд, на берегу которого расположен районный Дом культуры, любимое место отдыха жителей Дмитриевки.

 

 

Дмитрий Хатунцев

Читаемое

Наверх