В Тамбове прошли слушания по исполнению бюджета 2018 года

14 июня 2019, 12:29 472
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/14/news-nid102881-146132.jpg?itok=dKwfjIRO
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове прошли публичные слушания об исполнении городского бюджета в 2018 году. Бюджет исполнен на 100 процентов. По доходам — порядка 7,5 миллиарда рублей. По расходам — чуть более 7,7 миллиарда. Дефицит городского бюджета в 2018 году составил 239 миллионов рублей.

Среди основных источников дохода — налоговые поступления и неналоговые доходы, безвозмездные поступления в городскую казну. Что касается расходов, то традиционно бюджет областного центра социально ориентированный.

 

 

По словам заместителя главы администрации Тамбова — председателя комитета финансов Александра Жукова, порядка 42 процентов средств, или чуть более 3,2 миллиарда рублей, направлены в сферу образования. В частности, отмечено строительство и открытие детского сада «Волшебная страна» в северной части Тамбова. Также проведён ремонт во многих помещениях городских школ и детских садов.

Кроме того, довольно ощутимыми были расходы раздела «Национальная экономика», около 2,3 миллиарда рублей. Здесь председатель комитета финансов отметил масштабные работы по ремонту и строительству городских дорог. А в зимнее время — работы по расчистке от снега городских магистралей.

 

 

На расходы в сфере ЖКХ направили в прошедшем году 973 миллиона рублей. Проведены работы по благоустройству в парках и скверах, часть средств пошла на украшение городских территорий к масштабным праздникам.

В целом отмечено сокращение муниципального долга. На обслуживание этой статьи расходов направлено 218 миллионов рублей. Впрочем, Александр Жуков отметил и сохраняющиеся проблемы городской казны.

— Остаётся тенденция к сокращению собственных доходов. Это связано с сокращением налоговых поступлений и платежам по пользованию муниципальным имуществом, - пояснил председатель комитета финансов.

 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх