Жители приостановили реконструкцию сквера в центре Мичуринска

14 июня 2019, 09:00 685
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/13/news-nid102837-146038.jpg?itok=VL0D6XKV
Фото: Михаил Белых

В Мичуринске прошло собрание по поводу реконструкции сквера в наукограде. Общественники с участием депутатов городского Совета депутатов приняли решение приостановить работы в центральном городском сквере.

Горожане на собрании интересовались: кем было принято решение о реконструкции? Почему исполнительная власть подошла к информированию граждан формально, почему подписи в поддержку проекта реконструкции сквера не собирали волонтёры?

 

 

Наиболее чётко вопросы от горожан сформулировал житель города Михаил Корнев, представлявший до этого на протяжении пятнадцати лет интересы горожан в региональном парламенте. По мнению Михаила, существующий эскизный проект нужно изменить. Во всех парках, в которых ему удалось бывать много зелени и цветов. Существенная претензия экс-депутата касалась уменьшенной площади клумб.

- Думаю, что администрация поддержит предложение изменить проект реконструкции центрального сквера и с учётом наших пожеланий здесь увеличится количество деревьев и уменьшится площадь тротуарной плитки. Обязательно сюда необходимо провести водопровод, поскольку деревья нуждаются в поливе. И я готов принять в этом участие, - сказал Михаил Корнев.

Представители студенчества предложили свои услуги для разработки нового эскизного проекта, а горожане старшего поколения порекомендовали использовать при проектировании парков опыт обучающихся по специальности «Ландшафтная архитектура, землеустройство и кадастр» Плодоовощного института Мичуринского ГАУ, создать совет по благоустройству, в который бы вошли учёные и предприниматели, высадить зимой в законсервированные ямы деревья крупномеры.

 

 

Проект резолюции от инициативной группы зачитали собравшимся. Вот его основные пункты: остановить все работы по реконструкции сквера до внесения корректировки в проект; не вырубать оставшиеся в сквере деревья, принять меры по устранению заболеваний и их общему оздоровлению; внести корректировки в проект реконструкции сквера, привлечь для этого специалистов по ландшафтному дизайну; сохранить уцелевшие деревья в новом облике сквера; вынести новый эскизный проект на публичные слушания.

После голосования за принятие резолюции представители руководства города и общественности скрепили её своими подписями. Ожидается, что новый проект центрального сквера горожане увидят уже через десять дней.

Михаил Белых

Читаемое

Наверх