Котовскую писательницу наградили премией Виктора Герасина

13 июня 2019, 11:08 458
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/13/news-nid102826-146020.jpg?itok=leIhjo3R
Фото: Тамара Сантылова

В преддверии Дня города и Дня России в Котовске чествовали лауреатов городских наград. Среди них и писательница, член городской литературной студии Раиса Пузыревская. Она удостоена премии имени В.И. Герасина, котовского писателя, чье имя известно не только на Тамбовщине, но и в России. Его произведения печатались в журналах «Подъем», «Наш современник», издавались отдельными книгами, выходили даже на Украине и в Канаде. Творческую деятельность Виктора Герасина отметили в свое время нагрудным знаком администрации Тамбовской области «За трудовые достижения».

Литературную студию, созданную Виктором Герасиным еще в 1990-х годах, Раиса Пузыревская начала посещать с 2008 года, когда вернулась в Котовск и стала проживать поблизости, в селе Кузьмино-Гать. Здесь, рядом с опытными и молодыми студийцами, она на многое стала смотреть другими глазами, многому научилась в плане литературного творчества. Хотя, в отличие от других, пришла уже с выпущенным годом ранее сборником своих произведений «От страданий к высшим знаниям». Учеба в литстудии дала Раисе Васильевне свои плоды. Последовали публикации в альманахе котовских литераторов «Еще не вечер», на сайте «Проза.Ру». 2018 год ознаменовался выходом в свет новой книги Раисы Васильевны «Люди переходного периода».

Раиса Пузыревская - благодарная ученица члена Союза писателей Виктора Герасина, которого не стало рядом с нами в январе 2016 года. В юбилейный для Виктора Ивановича 2019 год (в сентябре ему бы исполнилось 80 лет) Раиса Васильевна подготовила и выпустила книгу-очерк «Свой для всех». Она пропустила через себя все встречи с талантливым человеком, проанализировала то, что он подарил ей и коллегам по студии, правда, долго мучилась, как всё это увязать в единое целое. Получилась пусть небольшая, но захватывающая книга с заметным философским уклоном о нашем славном земляке. Она выпущена тамбовским полиграфическим центром «Цифра» тиражом 100 экземпляров в мягком переплете

Два события в жизни Раисы Пузыревской - издание книги-очерка о талантливом котовском писателе и вручение ей премии его имени - совпали по времени, стали своеобразным диптихом.

Тамара Сантылова

Читаемое

Наверх