Рассказ мичуринского писателя об эвакуации советской семьи в годы войны опубликовали в воронежском журнале «Подъём»

11 июня 2019, 19:08 364
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/11/news-nid102791-145885.jpg?itok=YciPFoFG
Фото: журнал Подъём

«Мой брат – конферансье» - рассказ мичуринского писателя Валерия Аршанского под таким заглавием печатает в июньском номере издающийся в Воронеже федеральный литературно-художественный журнал «Подъём».

Это одновременно грустное и весёлое повествование на редкую тему в «военной» литературе – эвакуации обычной советской семьи с оккупированной фашистами территории, как тогда это называлось – «в глубь страны». Приключения, выпавшие на долю мальчишки и его сестры на длинном и тяжёлом пути до Урала, героизм женщины-матери, спасающей детей от беды, характеры разных встретившихся людей – всё это включает в себя новая крупноформатная новелла нашего земляка-прозаика.

Журнал «Подъём» - это ежемесячное Воронежское литературно-художественное издание, тиражом в 1000 экземпляров. Это старейшее издание Воронежа, основанное в январе 1931-го года. Авторами журнала являются литераторы, писатели, поэты, журналисты не только Воронежской области, но и многих других регионов России.

Как отмечают авторы журнала, на страницах «Подъёма» публикуется критика и публицистика из самых разных уголков России, давая возможность читателю более внимательно вглядеться в произведения классиков и современников, вникнуть в социальные проблемы общества, понять, какие процессы происходят в отечественной культуре в настоящее время, разобраться в далеком и недавнем историческом прошлом.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх